Fagottini pomodoro e mozzarella avvolti in pasta lievitata
Mi sono inventata questa semplicissima ricetta, per un ricevimento in piedi, una cosa da poter mangiare in due bocconi, buona e morbida, servita appena sfornata è ottima, ma anche a temperatura ambiente devo dire che sono buoni lo stesso. La realizzazione è semplice, veloce ed economica.
Difficoltà: medio bassa
Tempi di preparazione: 45 minuti senza calcolare la lievitazione
Ingredienti per 15 fagottini:
- 200 g farina Manitoba
- 100 g farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 200 ml latte
- 50 g olio di semi
- 15 g zucchero
- 15 g sale
- Per il ripieno pomodoro a pezzettoni, mozzarella, origano e sale
La realizzazione dei fagottini pomodoro e mozzarella avvolti in pasta lievitata è semplice..ho messo in una ciotola di plastica il latte con il lievito e lo zucchero. Non appena si è formata la schiuma ho aggiunto la farina, l’olio ed il sale. Ho impastato il tutto e ho fatto lievitare per un’ora. Passata l’ora ho fatto delle palline e le ho riempite di pomodori a pezzettoni conditi con origano sale e olio, e pezzetti di mozzarella, fatte le palline le ho spennellate di latte. Le ho lasciate a riposare per 30 minuti e poi le ho messe nel forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti. Sono ottimi morbidissimi dentro e bei croccanti fuori. Semplicissimi ma deliziosi
Che acquolina!!!!! BUONISSIMI :)
RispondiEliminaProvali!!! Buona giornata
RispondiEliminaUna ricetta davvero utilissima, è molto semplice e sicuramente gustosa. La proverò alla prima occasione :)
RispondiEliminaGrazie cara! provala e poi mi racconti!
RispondiEliminaCiao Francesca, che meraviglia, belli lievitati e filanti, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaGentilissima come sempre..grazie anche a te cara un abbraccio!
RispondiEliminaPrepari queste golosità e non mi inviti ad assaggiarle? Beh, sarà per la prossima volta. Mi fai venire fame!!!
RispondiEliminaVieni quando vuoi!!! la porta di casa è sempre aperta!!!
RispondiEliminasono passata da te, mentre sto in ufficio :-) e mi è venuta un'acquolina cara, spero tutto bene, il lavoro mi toglie tempo, ma ci sonoooooooooooo
RispondiEliminaGrazie bea tutto ok...grazie e buona domenica
RispondiEliminaquesto è il tipo di stuzzichino che adoro :D mannaggia uno tira l'altro!! va beh! senti dove devo vedere? su fb? che palline sta cosa speriamo di no! mandami msg su fb ci sentiamo di la.. grazie comunque!
RispondiEliminasembrano deliziosi, ne assaggio 4 o 5 o 6?? grazie per aver partecipato al mio contest e piacere di conoscerti
RispondiElimina;-)
Mary
mica vanno bene solo per un ricevimento in piedi! da mangiare sempre...
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi Francesca...ne sento il profumo !
RispondiEliminaE così su due piedi, come tu l'hai ideata, io te la frego ;)
RispondiEliminaCiao, ma che belle ricette che hai, complimenti. Questi fagottini sembrano davvero buoni con la mozzarella sciogliendosi...che fame. :/
RispondiEliminaGrazie! siete sempre così gentili :)
RispondiEliminaFanno ingrassare solo a guardarli ....tanto ne faccio una scorpacciata virtuale.....sono davvero molto molto invitanti !Bravissima ciao Lia
RispondiEliminaFrancesca ci credi che ieri sera, in un ristorante ho mangiato una cosa molto simile? buonissimi!!!
RispondiEliminaBea!!! come dire, beata te!!!! scusa il gioco di parole ma sono a dieta :(
RispondiEliminaQuesti fagottini sono di un goloso *_* Mi unisco ai tuoi lettori con piacere.Se ti va passa a trovarmi.www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaTesorina aggiunti questi fagottini!!! grazieeee mille e scusa il ritardo!!!!!!
RispondiEliminao mio dioooooooo!!! li vorrei qui ora...sono in piena fase bulimica..
RispondiEliminaWow che delizia! Mi sono unita ai tuoi lettori perchè questo blog è davvero carino! un abbraccio paola
RispondiEliminagolosona!!!
RispondiEliminache sfiziosi...