lunedì 16 dicembre 2013

Frittata con cipolle


La frittata è quella ricetta che spesso ci salva la cena quando si ha poco tempo o anche pochi ingredienti a disposizione.
Gradita da tutti è veloce e nutriente, ma soprattutto la si può realizzare con ortaggi, verdure, patate...
La frittata con le cipolle è fatta con ingredienti semplici, reperibili in genere molto comunemente in casa.

Per realizzare la frittata di cipolle utilizzare una ciotola all'interno della quale sbattere le uova con una frusta o con una forchetta. Tagliare a listarelle le cipolle e soffriggerle in olio extravergine di oliva, ottimo è il Frantoio Gentili il Verdone, un olio che sposa bene qualunque tipo di piatto, dal gusto deciso . Una volta cotte le cipolle disporle sulla carta assorbente. Nella ciotola con le uova aggiungere il sale, il pepe nero, due cucchiai di formaggio grattato e le cipolle fritte.
Usare una padella antiaderente e mettere tanto olio quanto basta per far sì che la frittata non attacchi alla padella.
Versare il contenuto della ciotola e lasciare cuocere a fuoco basso da entrambi le parti.
Una volta cotta asciugare con un foglio di carta assorbente.
La frittata di cipolla è comoda in quanto è ottima calda ma anche fredda e quindi preparata in anticipo.

Ottimo piatto accompagnato con un'insalata fresca o anche di arance!

1 commento:

  1. Se mi metti la cipolla ficco il naso ovunque. Nella frittata trovo che sia la morte sua, un po' come la mortazza nella focaccia. Ciao Fra :*

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