mercoledì 26 febbraio 2014

Pomodori al forno ripieni di riso ricetta light


Un piatto estremamente dietetico, leggero, buono e riempitivo.
I pomodori al forno ripieni di riso sono una ricetta veloce da preparare ed economica.

Ingredienti per due persone:

6 pomodori freschi
100 grammi di riso
un quarto di melanzana
sale
olio extravergine di oliva
basilico

Mettere i pomodori in acqua bollente salata e lasciar cuocere per qualche minuto finché la pelle non si ammorbidisce, 5 minuti circa dall'inizio del bollore.
Spellare i pomodori, svuotarli.
Mettere la polpa del pomodoro in una palella con un cucchiaio di olio evo, un quarto di melanzana tagliata a cubetti, due foglie di basilico, il sale. Lasciare cuocere 10 minuti circa.
Nel frattempo cuocere a parte il riso in acqua bollente salata in modo tradizionale.
A cottura ultimata del riso unire al pomodoro e melanzana, lasciare saltare in padella. 
Riempire i pomodori, spolverare con un velo di pangrattato, mettere in forno a 220° per venti minuti circa, a cottura ultimata una spruzzata di formaggio grattato. Servire bollenti e ben gratinati


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