Questa ricetta è con l'aggiunta delle patate, non è tutta farina e vi garantisco che la riuscita è ottima, basta rispettare i tempi.
- Ingredienti:
- 200 grammi di farina 00
- 200 grammi di patate lesse
- 10 grammi di lievito di birra
- 100 g zucchero
- latte tiepido un bicchiere
- 2 uova intere
- 100 g burro morbido
- sale
- un pizzico di vaniglia naturale
- la buccia di un limone
- olio di semi per la frittura
Metto in una pirofila il lievito con lo zucchero ed il latte tiepido. Quando il lievito avrà aumentato il suo volume aggiungo la farina e le patate e poi a seguire tutti gli altri ingredienti. Lavoro il tutto, il risultato deve essere non troppo duro ma neanche mordidissimo altrimenti l'impasto si attaccherà alle mani. Lo copro con uno strofinaccio da cucina e lo lascio riposare. Quando il volume sarà raddoppiato lo reimpasto e stendo il tutto. Formo dei dischetti grandi quanto la bocca del bicchiere e lascio nuovamente a riposare per almeno un'ora. A questo punto li vado a friggere in olio bollente,180°, poi li lascio asciugare in carta assorbente, per poi farcirli con la crema pasticcera. Noterete che durante la frittura si formerà da solo un buco in cima al krapfen che utilizzo per la farcitura.
Ciaoo tesoro grazie!!!domani tocca anche a me farli..mmmmm che bontà!!!aggiunta cara!!ciaoo
RispondiEliminaChe bontà di bomboloni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara!!
RispondiEliminaMi pare che ora con questa leggerezza stiamo esagerando... hihihi
RispondiEliminaBONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
hai ragione devo rimettermi a dieta. Ma che ti posso dire mangiare mi piace ahahahaha
RispondiEliminaChe bonta'! mi piacerebbe se partecipassi con una delle tue idee al mio primo contest sulle stagioni. Ti Aspetto.www.dolciarmonie.blogspot.com
RispondiEliminaBuoinissime Francesca, li mangerei tutti i giorni...ma non si può !!! Brava
RispondiEliminaAdele cara.. pure io!!!
RispondiEliminafrancesca ma mi leggi nel pensiero??? ahahah grazie tesoro... sei sempre la migliore...
RispondiEliminama francy... mi leggi nel pensiero??? ahahahah sei sempre la migliore.... :*
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