Timballo di pasta e melanzane monoporzione...
Il timballo di pasta e melanzane è un piatto che non è troppo diverso dalla pasta alla Norma. La Sicilia con le sue melanzane ricorda sempre i giusti sapori della pasta più tradizionale di quella terra che poi è la mia! Uso le melanzane turche, quelle con forma affusolata.
Ingredienti:
- melanzane
- salsa di pomodoro
- ricotta salata
- olio extravergine di oliva
- sale
Taglio le melanzane per la loro lunghezza e li lascio per almeno 2 ore in uno scolapasta col sale sopra in modo che diano via l'acqua.
Dopo le lavo, le strizzo e friggo in abbondante olio extravergine di oliva. Lascio asciugare su carta assorbente.
Mi preparo la salsa di pomodoro con aglio, basilico e sale. Quando la salsa è pronta la uso per condire i bucatini che nel frattempo mi sono preparata. Fodero piccoli stampi di carta alluminio con le fette di melanzane, all'interno metto i bucatini conditi,spolvero la ricotta salata, impacchetto con le melanzane e capovolgo lo stampo. Il risultato è quello che vedete.
ma che buono! lo devo provare!
RispondiEliminaChe belli oltre che buoni! Brava!
RispondiEliminaMeraviglioso e da provare :)
RispondiEliminaBuonissimo..provalo!!
RispondiEliminaAdoro le melanzane, ho l'acquolina in bocca questo piatto deve essere buonissimo!!!
RispondiElimina