mercoledì 29 febbraio 2012

Timballo di pasta e melanzane monoporzione



Timballo di pasta e melanzane monoporzione...

Il timballo di pasta e melanzane è un piatto che non è troppo diverso dalla pasta alla Norma. La Sicilia con le sue melanzane ricorda sempre i giusti sapori della pasta più tradizionale di quella terra che poi è la mia! Uso le melanzane turche, quelle con forma affusolata.

Ingredienti:

  • melanzane
  • salsa di pomodoro
  • ricotta salata
  • olio extravergine di oliva
  • sale 

Taglio le melanzane per la loro lunghezza e li lascio per almeno 2 ore in uno scolapasta col sale sopra in modo che diano via l'acqua.
Dopo le lavo, le strizzo e friggo in abbondante olio extravergine di oliva. Lascio asciugare su carta assorbente.

Mi preparo la salsa di pomodoro con aglio, basilico e sale. Quando la salsa è pronta la uso per condire i bucatini che nel frattempo mi sono preparata. Fodero piccoli stampi di carta alluminio con le fette di melanzane, all'interno metto i bucatini conditi,spolvero la ricotta salata, impacchetto con le melanzane e capovolgo lo stampo. Il risultato è quello che vedete.

5 commenti: