Lingue di gatto Sono ‘biscottini’ semplici, leggeri, fragranti.. L’esecuzione è veloce, piacciono molto ai bambini e io li preparo per le festicciole o semplicemente per una merenda diversa..
Ingredienti
- 200 gr farina
- 200 gr burro
- 80 gr zucchero a velo
- 6 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
Scaldo il forno a 200°, imburro una teglia da forno, la infarino o la foderato con la carta da forno. In una terrina incorporo lo zucchero al burro, lavorandolo con un mestolo in legno fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungo poi gradatamente la farina setacciata e la vanillina. Una volta ben amalgamato gli ingredienti, aggiungo un albume alla volta. Metto l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e e creo delle striscioline sottili di circa 5-6 cm. Tenete conto che aumenta notevolmente il volume quindi tenetevi distanti una dall’altra … La cottura avviene in 7 minuti circa attenzione perchè si bruciano in un attimo!!!!! |
buonissimi !!!! ..... ciao Frà :) un bacio........
RispondiEliminaIo utilizzo dosi uguali per burro, farina, albumi e zucchero... mai il tuorlo. Ciao
RispondiElimina