sabato 10 marzo 2012
Torta al cacao morbidissima
Torta al cacao morbidissima
L'anno scorso a Pasqua ho vinto un uovo del peso di 10 chili, e i miei figli hanno ricevuto 5 uova di cioccolato a testa, e hai un totale di 24 chili di cioccolata in casa..Cosa ci fai??? Bambini facciamo una bella torta facile facile da fare, buoooonaaaa, perfetta per la prima colazione e altrettanto perfetta da portare a scuola come merenda..Ci vogliono veramente 5 minuti ed il risultato è sempre perfetto, una torta al cacao morbidissima
Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
150 gr di farina
120 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova intere
mezza bustina di lievito ma è facoltativa
mezzo bicchiere di latte
zucchero al velo per decoro
Accendo il forno a 180°. Metto a bagno maria 200 gr di cioccolato, (gli altri 50 gr li tengo da parte) e il burro, e nel frattempo che aspetto la totale fusione, monto benissimo con lo sbattitore le uova e lo zucchero. Poi aggiungo il latte, la farina il lievito, che ripeto non è necessario viene ottima lo stesso, una volta montato tutto bene bene aggiungo la cioccolata fusa e il burro. Mi imburro la teglia da 20 cm (non infarino mai le teglie, non mi piace l’effetto crosta!!). Adesso il pasticcio è fatto, metto il tutto nella teglia e sopra rompo a pezzetti grossolani la cioccolata. Una parte ovviamente cade nel pasticcio che poi diventerà cioccolato fuso.A questo punto 40 minuti in forno a 180° poi una volta cotta metto sopra zucchero al velo. Vi garantisco che il risultato è eccellente. La torta al cacao morbidissima è un successo con i bambini!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buona una delizia di cioccolato!Brava.
RispondiEliminaGrazie! provala è buona davvero!
RispondiEliminaFra! l'adoroooo me ne mandi un pezzo?? il mio frigo piangeeeee ahahah sotto esami non ho tanto tempo per fare la spesaa
RispondiEliminaIo adoro questo tipo di tortine!!! brava Francesca :)
RispondiEliminaAnche io ..semplici e buone
RispondiElimina