Amaretti di mandorla. Sono semplicissimi da realizzare ma buonissimi, morbidi, fragranti, dolci. Sono talmente semplici che io li faccio con i miei figli e loro fanno tutto o quasi.. io inforno.
INGREDIENTI per circa 25 biscotti
100 g di mandorle gratuggiate
70 g di burro
80 g di zucchero
1 uovo
una presa di sale
1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci
zucchero al velo da mettere sopra
Prendete le mandorle tritate il burro a temperatura ambiente, lo zucchero l’uovo, il lievito, il sale… lavorate il tutto in una ciotola vi si attaccherà alle mani, magari accanto mettete una scodella con acqua per lavarvi al volo le mani. Mettete in una teglia la carta forno e formate delle palline larghe come una moneta da due euro rotolatele nella farina di cocco. Tenete una certa distanza tra le varie palline perchè si gonfiano cuocendo quindi almeno 2 dita di distanza. Accendete il forno, a 180°, e quando è caldo 15 minuti non di più..Dolcetti alle mandorle pronti!!! ...ottimi tiepidi
Che bontàààààà...ora ce ne vorrebbero 3 o 4 per colazione...:-) Un bacio Francy ! :*
RispondiElimina