I pangoccioli fatti in casa sono panini con gocce di cioccolata all'interno.
Ideali per colazione o merenda sono semplicissimi da fare in casa e sono estremamente economici.
Con queste quantità otterrete 20 pangoccioli di media grandezza
Ingredienti
250 grammi di farina manitoba
10 grammi di lievito di birra
un bicchiere di latte
100 grammi di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo d'uovo
200 grammi di gocce di cioccolato
una presa di sale
Scaldare appena appena mezzo bicchiere di latte, tanto da portato ad essere tiepido, metterlo in una terrina e aggiungere il lievito con un cucchiaio di zucchero, lasciare riposare 5 minuti.
Aggiungere 100 grammi di farina e un uovo intero, se l'impasto vi sembra asciutto aggiungete accora un po' di latte, diversamente ne mettete meno.
Lavorate l'impasto bene per dieci minuti, nel frattempo aggiungete tutto lo zucchero ed il sale.
Lasciate a riposare per 4 ore.
Riprendete l'impasto e lavoratelo nuovamente aggiungendo la restante farina, il latte ed il tuorlo d'uovo.
Non abbiate fretta, lavorate tantissimo l'impasto, dovete ottenere un impasto molto molto elastico. Mettetelo a riposare altre 2 ore.
Riprendete l'impasto, aggiungete le gocce di cioccolato e dopo averlo lavorato, tanto create delle palline, piccole e mettetele nella teglia da forno, lasciate spazio, massimo 9 pangoccioli per teglia
Scaldate il forno a 180° venti minuti di cottura 190° ancora dieci minuti.
Il risultato finale saranno dei pangoccioli morbidissimi
sono super golosi! Scopiazzo subito la ricetta per rifarli, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComplimenti per il blog sono una tua nuova lettrice. Se ti va i contraccambiare, ci farebbe piacere. Ciao.
RispondiEliminabuoniii!!! molto carino il tuo blog, mi aggiungo ai tuoi lettori :)
RispondiEliminapassa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
Che golosi!!! Anche se è il momento di pranzare questi dolci sono i benvenuti!! un bacione
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