La torta salata con melanzane e mozzarella di bufala è quella ricetta tanto semplice quanto buona! Questa è una ricetta velocissima nella realizzazione, io la uso come secondo piatto o anche come antipasto se ho voglia e tempo di fare le porzioni piccole piccole perchè grandi non sono porzioni eleganti.
Manco a dirlo che la pasta me la preparo da sola è veloce farla ed è molto economica, in commercio credo si trovi ma secondo me non ha senso. Questa è una ricetta da mezz'ora!!! quando qualcuno ti chiama e ti dice arriviamo a cena io mi faccio questa torta salata :)
Ingredienti per la pasta:
- 200 grammi di farina 0
- sale
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- acqua q.b.
Metto questi quattro ingredienti in una terrina, l'acqua poca poca, ad aggiungere si fa sempre in tempo, li lavoro bene bene e ottengo una pallina di pasta che metto in frigo, coperta con la pellicola, la lascio riposare dieci minuti.
Ingredienti per il ripieno
- 4 cucchiai di pomodoro al basilico
- un mozzarella di bufala
- una melanzana
- basilico
Prendo una melanzana la taglio per lungo e la arrostisco, in padella senza niente solo un po' di sale. Faccio cuocere un po' di pomodoro con del basilico, olio extravergine di oliva e sale, per poco tempo qualche minuto.
Mi stendo la pasta e metto alla fase il pomodoro col basilico, poi la melanzana arrostita e dopo la mozzarella in modo che rimanga ben avvolta con la melanzana. Arrotolo la pasta così:
Metto in forno caldo a 200° per circa venti minuti ed è pronta. Solo quando si sarà raffreddata la taglio altrimenti perdo la mozzarella invece la mozzarella deve essere sciolta sì ma non fusa!
Buon appetito!
mamma ma ti è venuta uno spettacolo questa torta salata!!! la devo provare!!! un mega bacione cara
RispondiEliminaIo adoro questo tipo di torte!! poi con la bufala è magnifica
RispondiEliminaOttima davvero!! Per risolvere una cena!!!
RispondiEliminaappetitosissima!ottima con le melanzane che amo!
RispondiEliminaBellissima Francesca!!Ti auguro un grande in bocca al lupo per il contest!!
RispondiEliminaun abbraccio
Monica
grazie :)
RispondiEliminaSlurpissima questa torta salata!!!!!!!!!!! Bravissima Francy!!!! Mi piace assai
RispondiEliminase mi dai una cosa del genere mi rendi l'uomo più felice del mondo. la cucina raffinata è bellissima certo, ma una cosa sostanziosa e buonissima come questa è anche meglio ;) brava! buon fine settimana :)
RispondiEliminaBuonissima Francesca...mi piace tantissimo la mozzarella di bufala !
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