Mezze maniche al ragù con mozzarella di bufala in gabbia di patate
Questo piatto è perfetto per la domenica o un giorno di festa.
La realizzazione è un po' lunga ma semplicissima.
Gli ingredienti base sono pochi: Ragù di carne, una mozzarella di bufala, delle patate e un po' di prezzemolo.
Ingredienti per il ragù per 5 persone
- mezza carota
- mezza cipolla
- mezzo gambo di sedano
- qualche pinolo
- olio extravergine di oliva
- 300 grammi di carne macinata
- una bottiglia di passata grossa di pomodoro
- sale
- pepe
- noce moscata
Ingredienti per il condimento della pasta
- una mozzarella di bufala
- 2 fette di patate per ogni porzione
- prezzemolo
- pangrattato
- burro
Preparare un soffritto con olio extravergine di oliva,tritando sedano, cipolla, carota dorare e qualche pinolo. Aggiungere la carne tritata quando i sapori sono ben appassiti, lasciare soffriggere e mettore sale, pepe e noce moscata.
Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere almeno un'ora a fuoco bassissimo. Il ragù è pronto quando l'olio sale in superficie.
Nel frattempo cuocere la pasta, per 5 persone circa 450 grammi. Lasciare la pasta molto al dente.
Mettere la pasta in una terrina, aggiungere il ragù e una bella mozzarella di bufala tagliata in maniera molto grossolana a mano non col coltello.
Accendere il forno a 200° e infornare la pasta messa in una teglia con alla base della teglia un po' di pangrattato e di burro in modo che si formi una crosticina
Nel frattempo che la pasta è in forno, dieci minuti, preparare la decorazione. Semplicemente friggere delle fette, un po' spesse, di patate in olio extravergine di oliva bollente
A questo punto assemblare il piatto, mettendo al centro la pasta, ai lati le patate a chiudere la pasta come una gabbietta e sopra una manciata di prezzemolo fresco.
una sola parola....slurp!
RispondiEliminaE sì.. è buono buono
RispondiEliminache bontà caspita!bravissima!
RispondiEliminaBooona la pasta!!! Mi piace tantissimo dopo le brioche!
RispondiEliminae dopo..la pizza...e le patate....insomma..sono una carboidrato dipendente:P
Grazie per questa ricetta Francy, vado a leggermi anche l'altra e in bocca al lupo :)
Grazie!!!!
RispondiEliminadeve essere delizioso! peccato che per la dieta non posso unire pasta e patate! ufff
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