sabato 6 luglio 2013

Parmigiana di patate


Parmigiana di patate ... insolita? sì, ma semplicissima e buonissima.
La ricetta della parmigiana di patate merita di essere provata. E' fatta da ingredienti comuni e facili da avere in casa ed io risultato ultimo è eccellente

Ingredienti:


  • 5 patate bollite grandi
  • una mozzarella
  • 10  pomodori circa 
  • 70 grammi di formaggio grattugiato 
  •  un po' di burro per ungere la teglia
  • olio extra vergine di oliva 


Mettere a bollire in acqua salata le patate in una pentola tradizionale o nella pentola a pressione.
Per la pentola a pressione, basta mettere le patate nella pentola, aggiungere due dita di acqua, una manciata di sale fino, chiudere la pentola a pressione e metterla in un fornello a fuoco basso. Dopo qualche minuto 'sfiata', da quel momento, se le patate sono di media grandezza allora lasciare cuocere 7 minuti esatti. Attenzione, non si devono sfaldare altrimenti poi sarà difficile tagliarle. Una volta cotte lasciarle raffreddare completamente e tagliarle a fette. In una teglia antiaderente mettere, un po' di burro tanto da ungere la teglia, poi le patate tagliate, la mozzarella tagliata a pezzettini piccoli, ed i pomodori, lavati e tagliati a dischetti, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale un filo di olio extra vergine di oliva


Mettere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, l'odore nella'aria vi farà compagnia.
Servire calda


1 commento:

  1. ciao! io amo le patate davvero in tutti i modi! ho fatto diverse parmigiane, ma di patate con pomodoro, non ho mai provato, ti farò sapere ed intanto aggiungo la ricetta tra quelle partecipanti! grazie e ciao!

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