venerdì 4 ottobre 2013

Toast fritto pancetta piacentina Dop mozzarella e pomodoro


Toast fritto pancetta piacentina Dop mozzarella e pomodoro

Metti una meravigliosa giornata di sole settembrino e la voglia di mangiare in giardino qualcosa di buono...

I bambini apparecchiano sul prato e io preparo questi toast semplicemente deliziosi!!

Sono veloci ma gustosissimi, merito della pancetta piacentina Dop che contrasta benissimo con la morbidezza della mozzarella ed il gusto acidulo del pomodoro.
Questo Toast fritto pancetta piacentina Dop mozzarella e pomodoro è stato il nostro pranzo

Ingredienti per 10 toast

20 fette di pane da toast

10 fette di Pancetta piacentina Dop
una mozzarella
2 pomodori
sale
2 uova
un bicchiere di latte
pangrattato 130 grammi


Prendere il pane da toast e tagliere il bordo, non buttarlo, in cucina non si butta niente!!!
adagiare una fetta di pancetta piacentina Dop, una fettina di mozzarella, una fettina di pomodoro, salare il pomodoro.



Sovrapporre una fettina di pane da toast.

In una ciotola mettere 2 uova col latte. Passare il toast nell'uovo col latte, non mettete solo l'uovo il pane assorbe molto uovo e poi prevale troppo il gusto dell'uovo, se invece spazzate l'uovo col latte la patina di frittura sarà molto più leggera, in termini di gusto.
A questo punto impanare col pangrattato e friggere in olio extravergine di oliva.

Il risultato sarà un toast croccante fuori, morbidissimo e gustoso dentro, ideale sia caldo che a temperatura ambiente.
E i bordi??? i bordi del pane li passiamo nell'uovo, nel pan grattato e li friggiamo!!!
Buonissimi




4 commenti:

  1. Conosco molto bene la pancetta piacentina :)
    Un toast molto stuzzicante :)

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  2. Insomma una vera golosità...
    I miei nanetti ne andrebbero matti...

    Buon fine settimana
    Monica

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