domenica 3 novembre 2013

Ciambelle al formaggio Sbrinz e rosmarino



Ciambelle al formaggio Sbrinz e rosmarino

Il tema di questo concorso è 'cibo da strada' e per il cibo da strada ho pensato ad una ricetta gustosa, le ciambelle col formaggio Sbrinz con le foglie di cime di rapa impanate e fritte, un contrasto dolce e amaro molto appetibile, ed un buon abbinamento, carboidrati, proteine e vitamine, c'è tutto!
Questa ricetta può essere preparata in due modi diversi, il primo:

Ingredienti per 40 ciambelle

300 grammi di farina 0
100 grammi di formaggio Sbrinz
un rametto di rosmarino
sale
birra
un cubetto di lievito di birra
foglie di cime di rapa
un uovo
pangrattato


In una terrina mettere mezzo bicchiere di acqua e sciogliere il lievito di birra.Aggiungere la farina e la birra, affinché il composto sia una pastella morbida. Aggiungere il formaggio Sbrinz tagliato a pezzetti ed il rosmarino, non troppo altrimenti il gusto delle ciambelle sarà amaro!




Prendete le foglie grandi delle cime di rapa. Lavatele ed asciugate, poi passatele nell'uovo battuto, poi nel pangrattato e friggetele in olio extravergine di oliva. Una volta cotte eliminate l'olio in eccesso e adagiatele nella barchetta di carta!
Per chi avesse la macchina per fare i donuts, usatela scaldandola, mettendo l'impasto ed ottenendo le ciambelle.
Per chi non avesse la macchina l'impasto è diverso:
Ingredienti per la pasta da ciambelle al forno:

250 grammi di farina 0
8 grammi di lievito
200 ml di latte
 2 uova
100 grammi di formaggio Sbrinz
un rametto di rosmarino
50 grammi di burro
sale
In una terrina mettere la farina. Scaldare appena appena il latte e sciogliervi il lievito, aggiungere il tutto alla farina, iniziare ad impastare e aggiungere un uovo, lavorare e aggiungere l'altro quando il primo sarà completamente assorbito.Incorporare il burro a temperatura ambiente. Aggiungere il formaggio ed il rosmarino.In ultimo mettere il sale.
Lasciare riposare la pasta finchè il volume non sia raddoppiato.
Spianare la pasta, e con un coppa pasta pasta creare la ciambella, per il buco utilizzare un coppa pasta piccolissimo.
Infornare a 200° per qualche minuto, vedrete che i tempi saranno brevissimi, e la ciambella prenderà colore e cottura.


Con questa ricetta partecipo al contest “Swiss Cheese Parade” di Peperoni e patate con Formaggi Svizzeri 

1 commento:

  1. Sono semplicemente meravigliose queste ciambelle :-D Bravissima e buon appetito ^_^
    la zia Consu

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