mercoledì 6 novembre 2013

Muffin con farina di farro cacao miele e crema di pere



Muffin con farina di farro cacao miele e crema di pere

I muffin
, sono dei dolci buonissimi e semplicissimi, si possono fare in mille varianti, il risultato ultimo è sempre delizioso, morbidissimi e farciti con la crema di pere, questi muffin con la farina di farro sono la mia prima ricetta ad una nuova scoperta.La farina di farro, ricco di fosforo, magnesio e potassio il farro è più digeribile del grano. Povero di grassi e ricco di fibra è consigliabile nelle diete dimagranti. Possiede proprietà lassative e ed evitando il ristagno della bile nell'intestino grasso, previene i tumori

Ingredienti per 10 muffin con la farina di farro

250 grammi di farina di farro
100 grammi di miele
2 cucchiaini di lievito per dolci
70 grammi di cacao
un cucchiaino di olio extravergine di oliva
2 uova
qualche cucchiaio di acqua tiepida
una pera grande

Sbucciare una pera, farla cuocere tagliata a cubetti piccoli, in un pentolino. Lasciando cuocere la pera a fuoco lentissimo preparare l'impasto. In una ciotola mischiare la farina di farro, il lievito, il miele, il cacao le uova e l'olio extravergine di oliva. Se l'impasto vi sembra ancora poco morbido, aggiungere acqua tiepida.
Una volta cotta la pera, con una forchetta ridurre in crema la pera.
Mettere l'impasto nei pirottini, a metà mettere la polpa di pera e poi ancora uno strato di impasto di muffin.
Nel frattempo abbiamo preriscaldato il forno a 180°
Lasciare cuocere i muffin per 15 minuti circa


5 commenti:

  1. quando gli ingredienti sono buoni, le preparazioni più semplici sono sempre le migliori!! sono davvero golosi, e con pochi ingredienti!! in più, sostituendo il miele con del malto diventano edibili anche per diabetici! slurpissimo!

    RispondiElimina
  2. Vero!!!! è solo che io qui il malto non lo trovo :(

    RispondiElimina
  3. Già adoro i muffin, con la frutta di stagione come farcia ancor di più :)

    RispondiElimina