martedì 26 novembre 2013

Torta di mandorle al mandarino



Torta di mandorle al mandarino

Se vi avanza una manciata di mandorle e qualche mandarino...
La torta di mandorle al mandarino è semplicissima basta avere pochi ingredienti e 40 minuti di tempo tra preparazione e cottura
Ottima come merenda  è molto profumata e soffice

Ingredienti

200 grammi di farina 00
succo di 4 mandarini
2 uova
mezzo bicchiere di olio di semi
100 grammi di zucchero
50 grammi di mandorle tritate
mezzo bicchiere di latte
mezza bustina di lievito per dolci
un po' di zucchero a velo

Tritare le mandorle e metterle in una terrina, aggiungere lo zucchero e le uova, mescolare bene, aggiungere la farina setacciata, il lievito, il succo dei mandarini, l'olio di semi ed il latte.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
Nel frattempo accendere il forno a 200°
Una volta lavorato il composto, metterlo in uno stampo, io ho usato lo stampo di silicone Happiflex a margherita.
Infornare la torta di mandorle al mandarino per 20 minuti circa.
Una volta cotta, lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo

3 commenti:

  1. Chissà che buon profumino...deliziosa!!!

    RispondiElimina
  2. Franci ma 6 stata nella mia cucina?? Ho gusto questi pochi ingredienti e questa torta sembra davvero gustosa! Grazie e buon serata <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. Hai unito due ingredienti che amo! Deve essere deliziosa! La devo provare assolutamente! :-)

    RispondiElimina