A Genova la torta di bietole si fa con la prescinseua..
Che cosa è la prescinseua???? è una cagliata leggermente acidula.
Secondo me è il formaggio adatto per le torte salate a base di verdura, in alternativa si può usare la ricotta con un’abbondante manciata di formaggio, non è la stessa cosa...
Ingredienti:
- 300 grammi di farina
- 3 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
- acqua
- sale
- un chilo di di bietole
- mezza cipolla
- una conf di prescinseua 3 uova
- 60 grammi di parmigiano grattugiato
- pepe nero
- sale
Semplicissima da fare la base per le torte salate…
Unire gli ingredienti formando un impasto molto morbido e ben lavorato; lasciare riposare, mezz’ora prima di usarla.
Fare bollire le bietole, una volta cotte scolarle benissimo e tagliarle.
Fare un soffritto con la cipolla, aggiungere le bietole e lasciar cuocere per mezz’ora circa.
Fare raffreddare e unire le uova, il pepe, il formaggio, mescolare con cura in modo che gli ingredienti si distribuiscano omogeneamente in tutto il composto.
In un tegame da forno, adagiare uno strato di sfoglia sottile di pasta lasciandola debordare tutto attorno.
Mettere le bietole sulla pasta formando uno strato uniforme (almeno 2 cm di spessore);
Versare la prescinseua, aggiungere ancora un po’ di sale, e coprire con l’altro strato di pasta.
Inforno a 180/200° per circa 35/40 minuti…
buona questa torta salata con le bietole, mai sentita la prescinseura :)
RispondiElimina