Ingredienti:
50 g di pecorino sardo
50 g di parmigiano o grana
un mazzo di basilico
1 spicchio d’aglio
50 g di pinoli
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Come prima cosa lavate il basilico e prendetene le foglie. Asciugatelo con uno strofinaccio pulito o con la semplice centrifuga da insalata. Il pesto andrebbe fatto col mortaio per evitare che il calore del robot da cucina faccia cuocere gli ingredienti. Mettete, il basilico, i formaggi che avrete grattato prima, il sale, i pinoli, l'aglio e un pizzico di sale. Pestate bene aiutandovi ad ammorbidire il pesto ottenuto con l'olio extravergine di oliva , fate in modo da ottenere una crema ben amalgamata.. condite la pasta. Se ve ne avanza lo conservate in frigo coperto la un leggero strato di olio extra vergine di oliva, consiglio vivamente l'uso di questo fantastico olio dalle proprietà organolettiche eccellenti.
Pienamente d'accordo!!! Il Pesto alla Genovese, si può chiamare così solamente se lo fai a casa!!! Sono stata due volte a Genova, mi piace molto, mi piace proprio la regione Liguria, e il gusto che ha il pesto lì non lo trovi dalle mie parti, neanche se lo compri, puoi chiamarlo così ma non gli potrà mai somigliare!!!
RispondiEliminaMa sai perchè??? è il basilico l'ingrediente che deve assolutamente essere quello di Prà!! e l'olio deve essere ottimo invece addirittura alcuni mettono quello di semi!!!!
RispondiEliminaChe buono il pesto!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache bello, ha un bel colore....volevo anche io postare la mia ricetta del pesto alla fine la ricetta è sempre quella,fresca,genuina e vincente
RispondiEliminaVerissimo!!!il pesto se è fatto bene è troppo buono
RispondiEliminaUn classico...sempre fantastico! Poi si adatta bene ovunque :D:D Buona serata cara!
RispondiEliminaBuonissimo sempre è vero.. l'hai mai provato nel minestrone???? SUBLIME!!BUONA SERATA A TE!!
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