Pan di arancia o di arancio al cioccolato una base dolce e profumatissima o semplicemente un dolce dall'aroma fresco e diverso. Ho letto di questo dolce e mi sono incuriosita molto...Forse perché sono siciliana, forse perché adoro gli agrumi... A me piace sempre personalizzare le ricette e mettere un po' di mio! nella ricetta originale andrebbe messo l'olio di semi, io ho deciso di usare il burro per dare maggiore morbidezza e dalla foto direi che si vede la sofficità della torta! Vi garantisco che il risultato è strepitoso davvero. La realizzazione è abbastanza semplice e i tempi veloci.
Ingredienti per la torta:
300 grammi di farina
300 grammi di zucchero
una arancia intera e perfetta
3 uova intere
una bustina di lievito per dolci
250 grammi di burro
mezzo bicchiere di latte intero
300 grammi di zucchero
una arancia intera e perfetta
3 uova intere
una bustina di lievito per dolci
250 grammi di burro
mezzo bicchiere di latte intero
Ingredienti per la farcitura
mezzo barattolo di marmellata di arance amare
100 grammi di cioccolata fondente
Ho acceso il forno a 180° in modo che intanto si scaldasse, ho fuso il burro molto lentamente, ho aggiunto il latte, le uova e ho tritato col tritatutto ad immersione (non ho il robot da cucina) l'intera arancia, compresa di buccia! a seguire tutti gli altri ingredienti e per ultimo il lievito. Ho messo in uno stampo da 24 cm ed infornato per 40 minuti. Questo è stato il risultato...
Appena ho sfornato la torta che era già divina, un profumo davvero delizioso per tutta la casa, ho aspettato che si raffreddasse per bene. A questo punto ho usato la marmellata di arance mettendone sopra la torta, un leggero strato, nel frattempo ho fuso a bagno maria la cioccolata che ho poi messo in una tasca da pasticceria e che ho usato come decoro.. il risultato finale è a mio modesto parere delizioso
Che buona e che bella preparazione!!
RispondiEliminaGrazie Laur tu sei sempre molto gentile
RispondiEliminasemplice e profumata come piace a noi, baci
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