giovedì 15 marzo 2012

Pan di arancia o di arancio al cioccolato


Pan di arancia o di arancio al cioccolato una base dolce e profumatissima o semplicemente un dolce dall'aroma fresco e diverso. Ho letto di questo dolce e mi sono incuriosita molto...Forse perché sono siciliana, forse perché adoro gli agrumi... A me piace sempre personalizzare le ricette e mettere un po' di mio! nella ricetta originale andrebbe messo l'olio di semi, io ho deciso di usare il burro per dare maggiore morbidezza e dalla foto direi che si vede la sofficità della torta! Vi garantisco che il risultato è strepitoso davvero. La realizzazione è abbastanza semplice e i tempi veloci.

Ingredienti per la torta:

300 grammi di farina

300 grammi di zucchero

una arancia intera e perfetta

3 uova intere

una bustina di lievito per dolci

250 grammi di burro

mezzo bicchiere di latte intero

Ingredienti per la farcitura

mezzo barattolo di marmellata di arance amare

100 grammi di cioccolata fondente

Ho acceso il forno a 180° in modo che intanto si scaldasse, ho  fuso il burro molto lentamente, ho aggiunto il latte, le uova e ho tritato col tritatutto ad immersione (non ho il robot da cucina) l'intera arancia, compresa di buccia! a seguire tutti gli altri ingredienti e per ultimo il lievito. Ho messo in uno stampo da 24 cm ed infornato per 40 minuti. Questo è stato il risultato...


Appena ho sfornato la torta che era già divina, un profumo davvero delizioso per tutta la casa, ho aspettato che si raffreddasse per bene. A questo punto ho usato la marmellata di arance mettendone sopra la torta, un leggero strato, nel frattempo ho fuso a bagno maria la cioccolata che ho poi messo in una tasca da pasticceria e che ho usato come decoro.. il risultato finale è a mio modesto parere delizioso

3 commenti:

  1. Che buona e che bella preparazione!!

    RispondiElimina
  2. Grazie Laur tu sei sempre molto gentile

    RispondiElimina
  3. semplice e profumata come piace a noi, baci

    RispondiElimina