Baci con la pasta sfoglia e la Nutella
Voglia
di fare una ricetta veloce, carina e buona, oggi ho tirato
fuori la sfoglia dal frigo, io ho sempre la sfoglia pronta in frigo,
me la preparo a tempo perso( parolone tempo perso per me!!) diciamo
tra le 2000 cose che faccio, e la tengo lì e la tiro fuori
all'occorrenza...quasi tutti i giorni ;)
La
pasta sfoglia fatta in casa
Ingredienti
Ingredienti
250
gr di burro
250gr di farina
100 gr di acqua
sale q.b.
250gr di farina
100 gr di acqua
sale q.b.
Preparazione
della pasta sfoglia: Metto la farina a fontana, poi lavoro,
con le mani, il burro tagliato a pezzi, acqua e sale, una volta
lavorato velocemente infatti il burro vi rimarrà a pezzi, nessun
problema. Tiro l’impasto con un mattarello in una
sfoglia rettangolare di 1/2 cm di altezza, formo questo
rettangolo largo come il lato della sfoglia e lungo la metà, a
questo punto lo spiano, prendo la parte bassa della pasta la piego su
se stessa poi la faccio girare di 90° per 3 volte.Una
volta fatto ciò metto in frigo un quarto d’ora. Passato questo
tempo di nuovo stessa operazione. Spiano, tiro su la parte inferiore
giro di 90° per tre volte e metto in frigo. Man mano la pasta
diventerà sempre più dura è, tutto ok. Questa operazione viene
ripetuta diverse volte: nella pasta sfoglia ordinaria è sufficiente
ripetere l’operazione 3 volte.
A
questo punto ho preso la formina dei fiorellini e ne ho fatte tante.
Forno a 180°, messe dentro per 5 minuti, una volta sfornate ho messo
la Nutella come se fossero i tradizionali Baci
di dama ho aggiunto un po' di zucchero a velo e la ricetta
dolce è pronta in pochissimo tempo!
io non sono brava come te, ma questi li provo, però con la pasta sfoglia comprata ^-^
RispondiEliminaCi vuole pochissimo a farli!! prova con la pasta comprara è buonissima, o mi diverto a farla e poi risparmio! ciao Bea e grazie per la visita!
RispondiEliminaBellissimi Francesca. Quasi quasi li faccio stasera!!!
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