Rotelle di pasta sfoglia e mortadella antipasto veloce
Ricetta
veloce e buonissima! Ottima come antipasto o come merenda sfiziosa,
per una ricorrenza o da mangiare con amici!
La
pasta sfoglia è
molto semplice da preparare a casa ma se non si ha il tempo si può
usare quella in vendita nei supermercati.
Ingredienti per la
pasta sfoglia
250
grammi
di burro
250 grammi di farina
100 ml di acqua
250 grammi di farina
100 ml di acqua
sale
Preperazione per la pasta
sfoglia:
Mettere a fontana la
farina, lavorare il burro tagliato a pezzi insieme alla farina,
aggiungere l'acqua ed il sale. Il burro non si scioglie del tutto,
non è un problema, man mano che verrà lavorata la pasta si
scioglierà.
Tirare l'impasto con un
mattarello formando un rettangolo alto mezzo centimentro.
Prendere la parte bassa
del rettangolo e piegarla su se stessa. Ruotare la pasta di 90°
Ripetere questa operazione
per tre volte
Mettere la pasta in una
pellicola trasparente e lasciarla riposare mezz'ora in frigo.
Ripetere l'operazione per
3 volte, quindi ristendere la pasta, piegare la parte bassa su se
stessa e ruotare di 90°.
A questo punto sarà
passata un'ora e mezza e la pasta sarà molto più dura della prima
lavorazione.
Preparare delle strisce
lunghe 5 centimetri, e larghe due/tre. Mettere sulle strisce la
mortadella e ripiegare su se stesse
Cuocere in forno per 20
minuti a 180°
Buone anche io le faccio spesso :) brava Francesca
RispondiEliminaOttima ricetta finger food, e con olimpiadi e mondiali che si avvicinano è bene segnarsela!
RispondiEliminaBuonissimeeeeee! Non ci sono parole! Le mangerei tutte! Buona giornata!
RispondiEliminaSì sono molto buone!! ;) buona giornata anche a te!!
RispondiEliminache belle! devo provarle, così smaltisco un pò di mortadella
RispondiEliminaA breve devo prepare una cena con amici...questo antipastino lo farò di sicuro...sento già il profumo!!! brava
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