mercoledì 30 maggio 2012

Rotelle di pasta sfoglia e mortadella antipasto veloce




Rotelle di pasta sfoglia e mortadella antipasto veloce


Ricetta veloce e buonissima! Ottima come antipasto o come merenda sfiziosa, per una ricorrenza o da mangiare con amici!

La pasta sfoglia è molto semplice da preparare a casa ma se non si ha il tempo si può usare quella in vendita nei supermercati.
Ingredienti per la pasta sfoglia

250 grammi di burro
250 gr
ammi di farina
100
ml di acqua
sale
Preperazione per la pasta sfoglia:
Mettere a fontana la farina, lavorare il burro tagliato a pezzi insieme alla farina, aggiungere l'acqua ed il sale. Il burro non si scioglie del tutto, non è un problema, man mano che verrà lavorata la pasta si scioglierà.
Tirare l'impasto con un mattarello formando un rettangolo alto mezzo centimentro.
Prendere la parte bassa del rettangolo e piegarla su se stessa. Ruotare la pasta di 90°
Ripetere questa operazione per tre volte
Mettere la pasta in una pellicola trasparente e lasciarla riposare mezz'ora in frigo.
Ripetere l'operazione per 3 volte, quindi ristendere la pasta, piegare la parte bassa su se stessa e ruotare di 90°.
A questo punto sarà passata un'ora e mezza e la pasta sarà molto più dura della prima lavorazione.
Preparare delle strisce lunghe 5 centimetri, e larghe due/tre. Mettere sulle strisce la mortadella e ripiegare su se stesse

Cuocere in forno per 20 minuti a 180°

6 commenti:

  1. Buone anche io le faccio spesso :) brava Francesca

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  2. Ottima ricetta finger food, e con olimpiadi e mondiali che si avvicinano è bene segnarsela!

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  3. Buonissimeeeeee! Non ci sono parole! Le mangerei tutte! Buona giornata!

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  4. Sì sono molto buone!! ;) buona giornata anche a te!!

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  5. che belle! devo provarle, così smaltisco un pò di mortadella

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  6. A breve devo prepare una cena con amici...questo antipastino lo farò di sicuro...sento già il profumo!!! brava

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