Questa
ricetta mi è stata mandata tramite mail da una mia cara amica Adele,
che non avendo blog ma volendo partecipare al contest mi ha mandato
il tutto e io la posto esattamente come lei me l'ha inviata.
Provatela!!!
Base:
- 1 kg di patate
- ¼ di latte
- Cipollina (ora ci sono quelle di stagione)
- Pangrattato
- 50 gr di parmigiano
- Olio
- Sale
-
pepe
Per
il ripieno:
400
di tritato
300
gr di piselli surgelati
400
gr di passata di pomodoro
200
gr di mozzarella
Lessare le patate è passarle allo schiacciapatate, aggiungere il latte , il parmigiano, l’olio, il sale ed infine il pepe ed amalgamiamo il tutto. Prepariamo ora il sugo ,tritiamo la cipollina in una padella, aggiungiamo il tritato facciamo rosolare, regoliamo di sale e pepe ed infine aggiungiamo la passata di pomodoro, lasciamo cuocere finchè non sarà un po’ addensato . Dopo di che facciamo raffreddare. Ungiamo con po’ di olio una teglia e cospargiamo del pangrattato, mettiamo metà dell ‘impasto di patate, livelliamo uniamo il composto di carne e adagiamo sopra le fette di mozzarella, fatte preventivamente sgocciolare, aggiungiamo le rimanti patate livelliamo e cospargiamo con del pangrattato e un filo d’olio. Forno a 180° per almeno mezz’ora fino a quando non avrà fatto un bella crosticina dorata.
Il
mio ritocco è stato questo: invece di aggiungere al composto di
patate il solito prosciutto uova e pezzetti di formaggio, ho
preparato questo ottimo ragu’ col tritato.
Bello saporito!! mi hai dato un idea per questo weekend, lo voglio provare :D
RispondiEliminaChe buono!!! Una specie di shepherd pie all'italiana!
RispondiEliminaCiao Francesca, gustosissima la ricetta di Adele,brava , baci
RispondiEliminaBuono vero?? poi a me gli esperimenti mi piacciono un sacco!!! un bacio a tutte
RispondiEliminafame fame fame fame...mamma miaaaa deve essere buonissimoooooooo!! si vede che sto a dieta? non mi fate vedere ste cose buoneeee
RispondiEliminaMamma mia che fame....buonissiaìma.
RispondiEliminaMi sta venendo una fame....bravissima cara! Nella mia cucina c'è un premio che ti aspetta :* complimenti!!
RispondiEliminaChe gustoso!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCarissima questa ricetta è davvero bellissima! Mi fa venire una fame *__* ma perchè non partecipi al mio contest? E' l'ideale per un picnic! ciao :-*
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta proverò a farla :D
RispondiEliminaPassa da me, c'è il Red Carpet che ti aspetta!!
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