giovedì 31 maggio 2012

Pomodori ripieni antipasto veloce



Pomodori ripieni ...antipasto veloce e buonissimo
Questa è una ricetta che faccio da anni, stra-collaudata, buonissima velocissima e che piace sempre a tutti. La uso spesso anche nei rinfreschi in piedi perché comunque il risultato finale è un boccone.. ottimo boccone! L'importante è partire da un buon pomodoro ed io uso la qualità Pilladilly secondo me sono buoni e della giusta consistenza. Possono essere un antipasto ma anche un contorno!



Ingredienti per 4 persone:

  • 12 pomodori interi 
  • 6 olive nere
  • pan grattato 120 grammi
  • Formaggio grattato 80 grammi
  • uno spicchio di aglio piccolo
  • un po' di prezzemolo
  • 3 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva 
  • sale
  • pepe

Lavo bene i pomodori, li apro e li svuoto, tenendo la polpa, che metto in una ciotola. Questo tipo di pomodoro è abbastanza succoso ma se uso un pomodoro più asciutto cerco di rendere l'impasto più morbido aggiungendo  più olio extravergine di oliva.

Il prezzemolo, il basilico, l'aglio, li trito e li aggiungo alla polpa di  pomodoro insieme al sale, al pepe, al formaggio e all'olio. A questo punto metto il tutto nei pomodori aperti, aggiungo metà oliva per ogni metà pomodoro


Inforno a 200° per 20 minuti..Ottimi..

Pomodori ripieni antipasto veloce sono buonissimi sia tiepidi che a temperatura ambiente, e sono una ricetta velocissima da preparare!



4 commenti:

  1. Complimenti ..devono essere buonissimi e piacciono sempre a tutti !! saluti cari laura

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  2. Ottima idea. Devono essere molto saporiti.

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  3. mi ricorda i pomodorini di nonna Giuseppina! (anche se non è mia nonna ma per lei siamo come nipoti e per me è come una nonna veraa!) lei li fa simili! con l'oliva nera sopra o anche farciti di insalata di riso e maionese ed olivetta sopra, o tonno e maionese! ha una fantasia!!

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