Pomodori ripieni ...antipasto veloce e buonissimo
Questa è una ricetta che faccio da anni, stra-collaudata, buonissima velocissima e che piace sempre a tutti. La uso spesso anche nei rinfreschi in piedi perché comunque il risultato finale è un boccone.. ottimo boccone! L'importante è partire da un buon pomodoro ed io uso la qualità Pilladilly secondo me sono buoni e della giusta consistenza. Possono essere un antipasto ma anche un contorno!
Ingredienti per 4 persone:
- 12 pomodori interi
- 6 olive nere
- pan grattato 120 grammi
- Formaggio grattato 80 grammi
- uno spicchio di aglio piccolo
- un po' di prezzemolo
- 3 foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Lavo bene i pomodori, li apro e li svuoto, tenendo la polpa, che metto in una ciotola. Questo tipo di pomodoro è abbastanza succoso ma se uso un pomodoro più asciutto cerco di rendere l'impasto più morbido aggiungendo più olio extravergine di oliva.
Il prezzemolo, il basilico, l'aglio, li trito e li aggiungo alla polpa di pomodoro insieme al sale, al pepe, al formaggio e all'olio. A questo punto metto il tutto nei pomodori aperti, aggiungo metà oliva per ogni metà pomodoro
Inforno a 200° per 20 minuti..Ottimi..
Pomodori ripieni antipasto veloce sono buonissimi sia tiepidi che a temperatura ambiente, e sono una ricetta velocissima da preparare!
Complimenti ..devono essere buonissimi e piacciono sempre a tutti !! saluti cari laura
RispondiEliminaOttima idea. Devono essere molto saporiti.
RispondiEliminami ricorda i pomodorini di nonna Giuseppina! (anche se non è mia nonna ma per lei siamo come nipoti e per me è come una nonna veraa!) lei li fa simili! con l'oliva nera sopra o anche farciti di insalata di riso e maionese ed olivetta sopra, o tonno e maionese! ha una fantasia!!
RispondiEliminadi una semplicità estrema, ma fanno un figurone!!!
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