La ricetta di questa torta è molto semplice. Ho cambiato degli ingredienti per renderla più “leggera” ma ugualmente molto buona.
(In rosso le modifiche che ho apportato)
Ingredienti
- 300 g di farina (200 g di farina e 100 g di fecola)
- 120 g di burro (circa mezzo bicchiere di olio di semi)
- 100 ml di panna (100 ml di latte)
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 150 g di scaglie di cioccolato
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma questi ultimi. Miscelare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Mescolando, aggiungere olio, latte e farina setacciata con il lievito e la vanillina. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere le scaglie di cioccolato.Quindi versare il composto in una teglia di circa 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata (va bene anche uno stampo per ciambella).
Infornare a 180° per circa 45-50 minuti.
Una volta sfornata lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Che buona e poi sarà sofficissima!!!!!
RispondiElimina^_^
Buona!! bella alta!!
RispondiElimina