Questi
biscotti di pasta frolla con l'interno di cioccolata sono
semplicissimi da fare. Io uso la pasta frolla con fragranze diverse..
limone, arancia, mandarino.. Nell’impasto grattugio un po’ di
scorza e questo è un piccolo segreto per personalizzare la mia
base!!!!
Per la realizzazione di 30 biscotti piccoli come i miei :
Per la realizzazione di 30 biscotti piccoli come i miei :
- Ingredienti:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo intero più un tuorlo
- scorza di mezzo limone
- 100 g di cioccolato fondente
Uso 2
piccole accortezze, il burro a temperatura ambiente e le uova
fredde di frigo. Metto a fontana la farina, le uova, il burro, la
scorza grattata di mezzo limone e un pizzico
di sale e
lavoro l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Cerco
di essere veloce e di lavorare il tutto con la punta delle dita, in
quanto è risaputo che far “scaldare” la pasta col calore delle
mani non è positivo. Avvolgo il tutto nella pellicola e lascio
riposare in frigorifero per 2 ore, poi stendo la pasta e giocando di
fantasia … fiori, funghi, stelle, sole, luna… vedete voi.. A
quel punto inforno a forno caldo e faccio cuocere a 180° per 15
minuti. Nel frattempo fondo a bagno maria la cioccolata bene bene.
Una volta pronti li faccio raffreddare e poi all'interno metto la
cioccolata fusa, prendo una griglia e li metto 3 minuti nel freezer
così la cioccolata torna solida… Poi in una sacca aggiungo un po'
di cioccolata per il decoro esterno. Zucchero al velo sopra e PRONTI
i biscottini!!!
Buoni e belli Francesca, complimenti
RispondiEliminagolosi ..fanni per me!
RispondiEliminafame fame fame, anzi voglia di qualcosa di buonooo mmmm
RispondiEliminaqui non durerebbero a lungo!
RispondiEliminaGolosissimi e anche davvero carini, brava!
RispondiEliminaChe buoni i tuoi biscotti.. io amo il cioccolato e poi coi biscotti è il massimo
RispondiEliminadevono essere buonissimi questi biscotti,posso prenderne uno?
RispondiEliminaSe fossimo vicine anche molti di più !!! ;)
RispondiElimina