martedì 9 ottobre 2012

Biscotti ripieni di cioccolato



Questi biscotti di pasta frolla con l'interno di cioccolata sono semplicissimi da fare. Io uso la pasta frolla con fragranze diverse.. limone, arancia, mandarino.. Nell’impasto grattugio un po’ di scorza e questo è un piccolo segreto per personalizzare la mia base!!!!
Per la realizzazione di 30 biscotti piccoli come i miei :
  •  Ingredienti:
  • 300 g di farina
  •  150  g di zucchero
  •  150 g di burro
  • 1 uovo intero più un tuorlo 
  • scorza di mezzo limone
  • 100 g di cioccolato fondente
Uso 2 piccole accortezze, il burro a temperatura ambiente e le uova fredde di frigo. Metto a fontana la farina, le uova, il burro, la scorza grattata di mezzo limone e un pizzico di sale e lavoro l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Cerco di essere veloce e di lavorare il tutto con la punta delle dita, in quanto è risaputo che far “scaldare” la pasta col calore delle mani non è positivo. Avvolgo il tutto nella pellicola e lascio riposare in frigorifero per 2 ore, poi stendo la pasta e giocando di fantasia … fiori, funghi, stelle, sole, luna… vedete voi.. A quel punto inforno a forno caldo e faccio cuocere a 180° per 15 minuti. Nel frattempo fondo a bagno maria la cioccolata bene bene. Una volta pronti li faccio raffreddare e poi all'interno metto la cioccolata fusa, prendo una griglia e li metto 3 minuti nel freezer così la cioccolata torna solida… Poi in una sacca aggiungo un po' di cioccolata per il decoro esterno. Zucchero al velo sopra e PRONTI i biscottini!!!

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