Io
adoro la marmellata di mele cotogne e cannella, per alcuni potrà
essere banale, per me la cannella è ottima con le mele, e questo
tipo di mela, difficile da trovare, esalta al massimo l'aroma della
cannella. Quest'anno mi sono fatta la marmellata, che poi uso tutto
l'inverno, per fare vari dolcetti, e oggi ho deciso di preparare
questi fantastici e veloci biscotti ripieni della mia marmellata.
Cominciamo col dire come ho preparato la marmellata.
Marmellata
di mele cotogne:
Si
prendono 4 mele, si lavano si tagliano a cubetti, tenendo la buccia
ed eliminando i torsoli, Nel frattempo che taglio il tutto lo metto
dentro un contenitore con acqua e limone (poco) in modo che non
diventi scura la frutta come conseguenza della normale ossidazione.
Passata mezz'ora scolo la frutta e la metto a cuocere con 2 bicchieri
di acqua a fuoco bassissimo. Quando la frutta è diventata morbida
morbida la passo col passa verdure, la rimetto sul fuoco aggiungendo
4 cucchiai abbondanti di zucchero un cucchiaino di succo di limone ed
un cucchiaino di cannella. lascio sul fuoco ancora 40 minuti, una
volta cotta lascio che si raffreddi.
A
questo punto mentre la marmellata si raffredda mi preparo la pasta
frolla
Ingredienti
per la pasta frolla:
300 grammi di farina
150
grammi di zucchero
150
grammi di burro
un
uovo intero
un
tuorlo
scorza
di limone
una
presa di sale
Io
semplicemente uso 2 piccole accortezze, il burro a temperatura
ambiente e le uova fredde di frigo. Metto a fontana la farina,
le uova, il burro, la scorza grattata di mezzo limone e un pizzico di
sale e lavoro l’impasto fino ad ottenere un composto
omogeneo. Cerco di essere veloce e di lavorare il tutto con la
punta delle dita, in quanto è risaputo che far “scaldare” la
pasta col calore delle mani non è positivo. Avvolgo il tutto nella
pellicola e lascio riposare in frigorifero per 2 ore. Passate le
2 ore ho steso la pasta.
A
questo punto ho tutti gli ingredienti, mi stendo la pasta, faccio dei
quadratini, all'interno metto la marmellata, sovrappongo la pasta ed
ottengo il quadratino ripieno
Con
la forbice taglio la parte superiore della pasta in modo da fare
uscire poco poco di marmellata, metto in forno a 200 gradi per circa
15 minuti..
Ecco il risultato finale..
buoni Fra, sono una favola, mele e cannella è un ottimo abbinamento, baci
RispondiEliminacon questi mi mandi troppo in tentazione!!!!!!!!!
RispondiEliminami piacciono molto questi biscottini!
RispondiEliminaquesta frolla senza burro mi intriga assai!
RispondiEliminaSono buonissimi e anche belli!!
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao Francesca, che buoni questi biscotti e che bello il tuo blog, complimenti!!! :-)
RispondiEliminaGrazie Monica!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta allora manca:
RispondiEliminail link della raccolta e dovresti mettere il banner in home....
sempre tu sei.....
Complimenti per la vittoria!!!!
RispondiEliminamammamia ma si bravissimaaaa....ma hai vinto?? porca miseria ma dillo che hai vinto non lo sa ancora nessuno!!!! ahahhhahahhahahahh Pepèpepepè Pepèpepepè Pepèpepepè Pepèpepepè
RispondiEliminaOrrùùùù abbiamo vintoooooooo
EliminaGrazieeeeee
RispondiEliminaSono una favolaaaaaaaaa !!!
RispondiEliminacomplimenti!! saranno stati ottimi!
RispondiElimina