Pasta sfoglia fatta in casa
Ingredienti
della pasta sfoglia
250
gr di burro
250gr di farina
100 gr di acqua
sale q.b.
250gr di farina
100 gr di acqua
sale q.b.
Preparazione
della pasta sfoglia:
Io metto la farina a fontana, poi lavoro il burro tagliato a
pezzi, acqua e sale, una volta lavorato velocemente infatti il burro
vi rimarrà a pezzi, nessun problema. Tiro l’impasto con un
mattarello in una sfoglia rettangolare di 1/2 cm di
altezza, formo questo rettangolo largo come il lato della
sfoglia e lungo la metà, a questo punto lo spiano, prendo la parte
bassa della pasta la piego su se stessa poi la faccio girare di
90° per 3 volte.Una volta fatto ciò metto in frigo un quarto
d’ora. Passato questo tempo di nuovo stessa operazione. Spiano,
tiro su la parte inferiore giro di 90° per tre volte e metto in
frigo. Man mano la pasta diventerà sempre più dura è tutto ok.
Questa operazione viene ripetuta diverse volte: nella pasta sfoglia
ordinaria si ritiene sufficiente ripetere l’operazione 3 volte.
A seconda dell'uso che ne dovremo fare, la cottura sarà diversa.
Se serve in fogli la dovrete stendere sottile, adagiare in una teglia da forno e bucare con la forchetta in modo che non si formino le bolle d'aria.
Cuocere a 180° i primi 10 minuti e poi a 160° per altri 15 minuti circa. Quando sarà dorata togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente
Vi
garantisco che il risultato è ottimo
ciao Francesca, mai cimentata a fare la pasta sfoglia a casa,proverò, baci
RispondiEliminami sembra molto più semplice della sfoglia classica, la provo e poi ti dico!
RispondiEliminaNon faccio la pasta sfoglia da tanto tempo, questo metodo più veloce mi piace molto, devo provarlo
RispondiEliminaciao Francesca, mi sono unita ai tuoi sotenitori così ti leggo non solo sul gruppo di facebook :)) mi ci devo cimentare con la sfoglia...una di quelle cose che continuo a rimandare! belle dritte grazie! :) a presto, Clara
RispondiEliminaProverò sicuramente!
RispondiEliminaciao!!:D
Proverò sicuramente...!!!
RispondiElimina:D
Proverò sicuramente!
RispondiEliminaciao!!:D
Ho appena provato.. è in frigo per l ultimo 15 d ora la porto come contorno dai suoceri, poi vi farò sapere. Buon anno a tutti voi! Buon 2014
RispondiEliminaCome è andata???? buon anno anche a te!
EliminaMi aiutate a capire il procedimento. Avete un passo passo
RispondiEliminaCiao, prova a rileggere con calma e vedrai che hai il passo passo, ciao e buona giornata
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