domenica 21 ottobre 2012

Crostata amaretti mele e amarene



Crostata amaretti mele e amarene

 Il dolce classico per eccellenza, la crostata, che sia con la marmellata, che sia farcita con la frutta a scelta resta il dolce più comune ma più apprezzato.
Per la realizzazione di una buona frolla bisogna ricordare due regole:
Il burro a temperatura ambiente e le uova fredde

Ingredienti per la pasta frolla:

300 grammi di farina
150 grammi di zucchero
150 grammi di burro 
un uovo intero
un tuorlo
scorza di limone
una presa di sale

Mettere a fontana la farina, le uova, il burro, la scorza grattata di mezzo limone e un pizzico di sale e lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorare il tutto velocemente con la punta delle dita, in modo da non far 'scaldare' l'impasto. Avvolgere il tutto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Passate le 2 ore stendere la pasta frolla.
Accendere il forno a 180° 

Per il ripieno:
4 mele
8 amaretti
circa 20 amarene


Una volta stesa la pasta, sbucciare le mele , tagliarle sottili.
Nel fondo della torta sbriciolare gli amaretti, mettere sopra le mele, poi le amarene .
Chiudere la crostata con uno strato di pasta frolla sopra. 
Mettere la crostata in forno per circa 40 minuti. 
Una volta sfornata aspettare che si freddi e mettere sopra un leggero strato di zucchero a velo. 

2 commenti:

  1. Buonissima! Nei dolci adoro la frutta in genere e le amarene in particolare!
    Ottima idea, complimenti!

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  2. adoro le crostate ricche e abbondanti di frutta! mi piace molto anche l'insieme di sapori che hai unito. bella ricetta :)

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