Finalmente
mi sono imbattuta anche io nell'avventura pasta madre!
Pensavo
fosse difficile gestire il tutto invece assolutamente no, oggi ho
deciso di fare le brioche dolci col mio lievito madre, il risultato
finale devo dire che è ottimo, davvero una lievitazione diversa,
sofficissime molto molto buone.
Ingredienti:
130 grammi di pasta madre
280 grammi di farina 00
125 grammi di latte
60 grammi di zucchero
1 uovo
30 grammi di olio di semi
Ho scaldato il latte, tanto da renderlo tiepido, ho messo in una terrina la pasta madre, il latte tiepido e lo zucchero, l'uovo intero, la farina e l'olio, ho impastato e coperto il tutto, dopo due ore il volume è raddoppiato, ho fatto dei cornetti e li ho messi in forno a 180° per 30 minuti, una volta sfornati ho messo zucchero a velo e zac ricettina pronta, la prossima volta metto la granella di zucchero, ma non ne avevo e come diceva mia nonna se non ce l'ho si vede che non ci va ;)
BRAVAAAAAAAAA!!!!!!! mandamene una cinquatina tanto per assaggiarle grazie
RispondiElimina"se non ce l'hai si vede che non ci va" saggezza popolare! :)
RispondiEliminabone!!! e belle!!! non te le mangiare xò!!!
RispondiEliminaBravissima Francesca:-) sono molto invitanti:-) un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaqueste mi ci vorrebbero per domani!!!bellissime, ciao grande cuoca!!!
RispondiElimina