martedì 20 novembre 2012

Risotto al Parmigiano


Credo che questa sia la ricetta in assoluto più semplice da fare ma la più buona per un risotto veloce! é comodissimo anche come base per aromatizzarlo a piacimento.

Ingredienti per 4 persone
400 grammi circa di riso carnaroli
Olio evo Frantoio Gentili
Brodo vegetale un litro più o meno
sale
una cipolla
150 grammi di Parmigiano reggiano
3 noci di burro

Io metto a soffriggere la cipolla, tritata finemente, con burro e olio. Precedentemente mi sono preparata il brodo, in una casseruola, acqua un litro e mezzo, una carota, una cipolla, una patata, 2 pomodorini freschi, una gamba di sedano e sale. Una volta rosolata la cipolla aggiungo il riso, lo faccio tostare un attimo e poi metto un mestolo alla volta il brodo bollente fino ad arrivare alla cottura. A cottura ultimata aggiungo il Parmigiano reggiano e ancora un po' di burro, per mantecare il tutto. Volendo metto un pizzico di prezzemolo fresco, secondo me è un contrasto buonissimo. Buon appetito!

1 commento:

  1. Ciao bella!!!! Risotto semplice ma che preferisco in assoluto e penso proprio sara' anche il mio pranzo!!!! gnam gnam!!!!

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