venerdì 16 novembre 2012

Crocchette di riso allo zafferano col cuore di mozzarella filante



Crocchette di riso allo zafferano col cuore di mozzarella filante
Vi capita mai di fare il risotto allo zafferano e questo vi avanza?? a me molto raramente ma quando mi capita, non lo butto di certo! il giorno dopo faccio delle fantastiche e gustose crocchette di riso con l'aggiunta della mozzarella all'interno e impanate solo con Impan di Ariosto. Vi garantisco che il risultato finale è ottimo e la semplicità della ricetta rende il tutto velocissimo.

Ingredienti per 20 polpette di riso

250 grammi di riso
mezza bustina di zafferano
una mozzarella
3 cucchiai di Impanatura pronta Impan di Ariosto
brodo vegetale
200 grammi burro
un uovo
olio di semi per la frittura

Intanto, mi ripeto, io queste le ho fatte con il riso avanzato ma se non avessimo il riso avanzato dobbiamo fare un risotto semplice semplice e quindi metto in una pentola antiaderente il burro, cento grammi, e metto il riso che lo faccio dorare, poi aggiungo il brodo vegetale fatto di: acqua, una carota, un gambo di sedano, un po' di prezzemolo, una cipolla piccola ed una patata.A questo punto aggiungo la mezza bustina di zafferano e lascio cuocere aggiungendo man mano che si consuma il brodo vegetale. Una volta cotto lo lascio raffreddare del tutto e poi faccio delle palline dove all'interno metto la mozzarella. A questo punto in una padella antiaderente metto l'olio di semi e quando sarà bollente vi immergo le crocchette che saranno state passate prima nell'uovo sbattuto e poi nell'impan.

Con questa ricetta ho vinto il contest di Ariosto  http://www.ariosto.it/



5 commenti:

  1. buonissime! una specie di arancini!
    un bacio :-)
    Laura

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  2. ottima idea per riciclare il riso!!! buoni davvero ;-)
    buona domenica Francesca <3

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  3. a parte che a me mettono fame.... e faccio fatica a guardarle senza desiderare di averle qui!
    gia per questo che me le mostri a quest'ora , mi sei antipatica :) ahahahah

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  4. complimenti per l'idea di recuperare il riso avanzato e poi buonissime e per essere la prima in classifica :) Rosalba

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