venerdì 14 dicembre 2012

Ricetta Piadine farcite di bresaola melanzane e gorgonzola


Piadine farcite di bresaola melanzane e gorgonzola

Le piadine sono una ricetta della cucina romagnola, un'ottima alternativa al pane. 
Sono sfoglie più o meno grandi a seconda di come preferiamo farle, molto sottili e croccanti appena fatte, poi diventano morbide. Si possono farcire, con i salumi, con le verdure, i formaggi. 
Queste sono ripiene di bresaola, melanzane fritte e formaggio gorgonzola. 

Ingredienti per 30 piadine:

  • 500 g di farina

  • 75 g di strutto

  • 1 cucchiaino di bicarbonato

  • 250/270 ml di acqua

  • sale

In una ciotola versare la farina ed il bicarbonato di sodio, poi l’acqua tiepida nella quale viene sciolto il sale. Impastare il tutto fino a formare  una palla  consistente tipo quella per la pizza, lavorare il tutto per una decina di minuti in modo tale che tutti gli ingredienti si mescolino per bene.
Fatta la mia pallina lasciare riposare per mezz’ora. Poi stendere  col mattarello, scaldare benissimo una padella antiaderente e stendere sottilissima la pasta e adagiare la piadina nella padella. 
Cuocere da entrambi i lati.
Calda o fredda è sempre ottima!!
farcire con melanzane alla piastra, bresaola e gorgonzola... deliziose.

7 commenti:

  1. cavolo le volevo fare anche io...mi sa che ti frego la ricetta....:)

    RispondiElimina
  2. assolutamente appetitose, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. buone francesca anche a quest'ora come spuntino di mezzanotte ^.^
    un bacio veronica

    RispondiElimina
  4. Ciao devono essere davvero deliziose vanno bene anche per un buffet di Silvestro con gli amici .Brava e Buon anno Lia

    RispondiElimina
  5. che bella idea Francesca!!! P.S. il tuo blog è BELLISSIMO!!!tanti auguri per un anno meraviglioso a te ed alla tua bella famiglia! baci

    RispondiElimina
  6. Grazie di cuore per i complimenti e vi auguro di cuore un anno pieno di cose belle, davvero

    RispondiElimina