domenica 9 dicembre 2012

Pomodori e olive avvolti in pasta lievitata


Antipasto pomodori e olive avvolti in pasta lievitata…

Antipasto molto semplice da abbinare e da realizzare.
Basta tagliare una striscia di pasta lievitata larga 2 dita e lunga un palmo, tagliare i pomodori, e alternare pomodori e olive avvolgendo in pasta.


Ingredienti PER 20 ANTIPASTI

  • 300 grammi di pasta lievitata
  • 4 pomodori freschi maturi
  • 40 olive
  • prezzemolo per la presentazione del piatto

Per la pasta lievitata 

  • 200 grammi di farina
  • una bustina di lievito secco o 130 grammi di lievito madre
  • un cucchiaino zucchero
  • sale
  • acqua

In una terrina preparare l'impasto per la pasta da mettere a lievitare.
Disporre la farina, a fontana, al centro il lievito madre o il lievito secco reidratata con un bicchiere di acqua e con l'aggiunta dello zucchero.
Iniziare ad impastare, aggiungere il sale, e formare un'impasto morbido aggiungendo tanta acqua quanta ne serve.
Lasciare lievitare per almeno due ore.
A lievitazione avvenuta, stendere la pasta e formare una striscia di pasta di circa 3 centimetri.
avvolgere i pomodori prima salati, altrimenti all’interno rimangono insipidi, e poi le olive.
Infornare  per 15 minuti a 180°
Servire sia caldi che a temperatura ambiente.




11 commenti:

  1. Ganzissimo questo modo di riutilizzare la pasta della pizza, visto che anche io la faccio di norma una volta a settimana!
    La prossima volta che mi avanza prenderò spunto da te.
    Grazie per partecipare al contest, nonostante non ti facessimo scrivere!
    A presto,
    B

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  2. ma io ci sono riuscita lo stesso !!! grazie

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  3. Ciao francesca, molto carini questi stuzzichini, un bacione Mimì

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  4. Complimenti! Una bellissima idea!

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  5. Grazieeeeeeeee!!!!!!!! bellissima ricetta molto originale!!!!! aggiungo subito!!!!

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  6. Grazie a te!!! allora in bocca al lupo a me

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  7. bella questa domani mi porto dal forno dove lavoro giusto un 5 kg di pasta e li faccio bravaaaa

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  8. Molto buoni, vota questa ricetta su http://www.facebook.com/questions/409951672415538/
    Buona Anno!

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  9. Molto buoni ed anche belli da presentare.
    Vota questa ricetta su http://www.facebook.com/questions/409951672415538/
    Buyon Anno!

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