Antipasto pomodori e olive avvolti in pasta lievitata…
Antipasto molto semplice da abbinare e da realizzare.
Basta tagliare una striscia di pasta lievitata larga 2 dita e lunga un palmo, tagliare i pomodori, e alternare pomodori e olive avvolgendo in pasta.
Ingredienti PER 20 ANTIPASTI
- 300 grammi di pasta lievitata
- 4 pomodori freschi maturi
- 40 olive
- prezzemolo per la presentazione del piatto
Per la pasta lievitata
- 200 grammi di farina
- una bustina di lievito secco o 130 grammi di lievito madre
- un cucchiaino zucchero
- sale
- acqua
In una terrina preparare l'impasto per la pasta da mettere a lievitare.
Disporre la farina, a fontana, al centro il lievito madre o il lievito secco reidratata con un bicchiere di acqua e con l'aggiunta dello zucchero.
Iniziare ad impastare, aggiungere il sale, e formare un'impasto morbido aggiungendo tanta acqua quanta ne serve.
Lasciare lievitare per almeno due ore.
A lievitazione avvenuta, stendere la pasta e formare una striscia di pasta di circa 3 centimetri.
avvolgere i pomodori prima salati, altrimenti all’interno rimangono insipidi, e poi le olive.
Infornare per 15 minuti a 180°
Servire sia caldi che a temperatura ambiente.
Ganzissimo questo modo di riutilizzare la pasta della pizza, visto che anche io la faccio di norma una volta a settimana!
RispondiEliminaLa prossima volta che mi avanza prenderò spunto da te.
Grazie per partecipare al contest, nonostante non ti facessimo scrivere!
A presto,
B
ma io ci sono riuscita lo stesso !!! grazie
RispondiEliminaCiao francesca, molto carini questi stuzzichini, un bacione Mimì
RispondiEliminaComplimenti! Una bellissima idea!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeee!!!!!!!! bellissima ricetta molto originale!!!!! aggiungo subito!!!!
RispondiEliminaGrazie a te!!! allora in bocca al lupo a me
RispondiEliminabella questa domani mi porto dal forno dove lavoro giusto un 5 kg di pasta e li faccio bravaaaa
RispondiEliminache idea!!! brava!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaMolto buoni, vota questa ricetta su http://www.facebook.com/questions/409951672415538/
RispondiEliminaBuona Anno!
Molto buoni ed anche belli da presentare.
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Buyon Anno!