Risotto al ragù di pollo
Ho deciso di fare il risotto col ragù, ma il ragù l'ho fatto di pollo. Avevo voglia di cambiare un po', di provare, e sapevo che mi sarebbe piaciuto molto. Il procedimento è uguale a quello di manzo, ho solo tritato mezzo petto di pollo col frullino e una volta tritato ho fatto un soffritto di cipolla, sedano, carota, prezzemolo e carne di pollo ben rosolata. Ho aggiunto quasi un bicchiere di Prosecco Carpenè Malvolti e lasciato sfumare. Dopo qualche minuto ho messo una bottiglia di passata di pomodoro, una foglia di alloro, noce moscata, pepe nero e lasciato cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo ho fatto il brodo vegetale, ho riempito una pentola di acqua e ho fatto cuocere una patata, un gambo di sedano, una carota, un pomodoro e del sale.
In una pentola bassa e larga ho messo cento grammi di burro, l'ho fatto sciogliere e ho aggiunto 7 manciate di riso, una manciata a commensale, più una...
una volta che il riso si è tostato ho aggiunto il brodo vegetale, e ho lasciato che il brodo si consumasse, fino a cottura ultimata ho aggiunto il brodo vegetale e girato sempre. A metà cottura ho messo il ragù pronto. Un volta cotto il riso ho impiattato e decorato con una scaglia di Grana. Vi garantisco che il risultato finale è ottimo, leggero e delicato. Buon appetito!
Difficoltà: medio - bassa
Tempi di preparazione: 60 minuti
Per il ragù ho usato:
- mezzo petto di pollo Fileni
- mezza cipolla
- un gambo di sedano
- una carota piccola
- una manciata di prezzemolo
- quasi un bicchiere di Prosecco Carpenè Malvolti
- passata di pomodoro
- alloro
- pepe nero
- noce moscata
- sale
Per il risotto, per 6 persone, ho usato:
- 7 manciate di riso
- cento grammi di burro
- il ragù di pollo
- 3 litri di brodo vegetale
- grana padano
di pollo.... non l'ho mai fatto, sicuramente più leggero, e visto che sto cercando di limitare al massimo la carne rossa, proverò questa tua variante, anch'io ho il sentore che mi piacerà.
RispondiEliminaBuona giornata
Provatelo è buonissimo
RispondiEliminaIo non amo molto la carne, se sono costretta a mangiarla scelgo sempre il pollo, per cui questa ricetta mi casca a fagiuolo :-)
RispondiEliminauna buonissima variante! Anche se io l'ho sempre fatto in bianco il ragù di pollo, come quello di coniglio.
RispondiEliminaprossima volta faccio rosso!