Biscotti di pasta frolla con marmellata di pere e robiola... Un biscotto insolito, in genere le pere si accostano a formaggi forse un po' più stagionati, ma stamattina mi sono alzata con la voglia di preparare qualcosa di diverso e, siccome avevo delle pere abate e ne avevo un po' troppe ho deciso di fare la marmellata, aggiungendovi anche della cannella. Poi aprendo il frigo ho pensato: e perchè non provare a mettere anche la robiola?? Il contrasto secondo me è delizioso
Per prima cosa mi sono preparata la pasta frolla
Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00
- 150 grammi di zucchero
- 180 grammi di burro
- buccia di un limone
- un uovo intero
- un tuorlo
- un uovo intero
- sale
Ho mischiato velocemente gli ingredienti li ho lavorati fino ad ottenere una palla omogenea
che ho fasciato con la pellicola trasparente e messo in frigo
Per fare la marmellata ho usato:
- 4 pere Abate
- 400 grammi di zucchero
- una stecca di cannella
Ho sbucciato e denocciolato le pere, le ho tagliate a cubetti, ho aggiunto lo zucchero, la cannella e lasciato cuocere a fuoco bassissimo per 2 ore circa. Subito le pere rilasciano tantissima acqua, la sensazione è quella di aver sbagliato le dosi, invece poi il tutto si concentra.
Una volta cotta la marmellata ho spento il fornello e lasciato che si raffreddasse del tutto. Ho preso la pasta frolla dal frigo, l'ho spianata e ho fatto dei fiori con una formina di plastica.
Per il ripieno ho usato:
- 5 cucchiai colmi di marmellata di pere
- 150 grammi di robiola
L'accostamento Robiola marmellata di pere credetemi merita di essere provato, io ho deciso di fare i biscotti ma secondo me può essere usato anche solo spalmato nei crostoni di pane e servito come antipasto
Grazie mille Francesca, per il complimento e per questa golosa ricetta! Va benissimo, perchè viene fuori una salsa davvero versatile e invitante!! la inserisco subitissimo!! Baci
RispondiEliminaDico solo ....SLURP!
RispondiEliminaBuonissimi davvero! Ciao! Roberta
complimenti sono da provare questi biscotti sicuramente suisiti :)
RispondiEliminaRosalba
i miei figli vorrebbero te come mamma...ne sono sicura!! io i biscotti non li faccio quasi mai!! ahahahahahahh...se poi dentro gli prometti crema ala cioccolato traslocano subito!! ahahahahhahah
RispondiEliminaahahaha a me piace fare i biscotti, i tuoi figli spero un giorno di abbracciarli e gli porto dei biscotti, alla mamma pane e mortadella :)
RispondiEliminaciao ti ho conosciuta per caso ti seguo volentieri perchè questa ricetta è una vera coccola ciao rosa di kreattiva.blogspot.com
RispondiEliminawhere is the amount of cheese used?
RispondiEliminaHi Tina, 150 grammi
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