venerdì 1 marzo 2013

Ricetta polpettone carne macinata di pollo farcito col prosciutto cotto e formaggio


Ricetta polpettone carne macinata di pollo

Quando pensiamo al polpettone di carne pensiamo alla carne di manzo, ma perchè non provare a farlo con un buon petto di pollo?
Si tratta solo di tritare il petto di pollo e di farcirlo e aromatizzarlo a piacimento


Ingredienti per un polpettone per 6 persone:

un petto di pollo
un panino grande raffermo
3 bicchieri di latte
100 grammi di prosciutto cotto
3 fettine di formaggio tipo sottilette
un po' di prezzemolo
3 uova intere
100 grammi di formaggio grattugiato
sale q.b.
olio extravergine di oliva
rosmarino

Per il brodo vegetale:

acqua un litro e mezzo
una carota
una patata
un gambo di sedano
una cipolla
un pomodoro grande fresco

Preparare il brodo vegetale. In una pentola capiente mettere un litro e mezzo di acqua, una carota, una patata, un gambo di sedano, una cipolla, un pomodoro grande, sale. Lasciare cuocere per 30 minuti. Prendere il petto di pollo tagliarlo a pezzi e tritarlo fino ad ottenere carne macinata.
Nel frattempo, mettere il panino a bagno col latte e quando sarà completamente inzuppato strizzarlo e aggiungerlo alla carne.
In una terrina unire, pollo tritato, pane ben strizzato prezzemolo tagliato sottilissimo, le uova intere ed il formaggio grattugiato. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e spianarlo su un foglio di carta forno


Aggiungere il prosciutto cotto a fette e le sottilette, avvolgere su se stesso


Preparare un soffritto di carota, cipolla, sedano e olio extravergine di oliva.
 Quando l'olio sarà caldo e il soffitto leggermente appassito adagiare il polpettone


Sfumare con il vino bianco, e poi aggiungere il brodo vegetale ma non prima che si sia formata una leggera crosticina che poi sarà quella che aiuterà a tenere 'fermo' il polpettone nel momento in cui lo si vuole girare. Aggiungere un rametto di rosmarino e lasciare cuocere.per 40 minuti a fuoco lento aggiungendo il brodo all'occorrenza, fatelo.
Il polpettone sarà bene tagliarlo quando sarà completamente freddo.
Servirlo caldo


Recipe for Chicken Meatloaf

When we think about meatloaf, we think of beef, but why should we not try using chicken breast? The breast just needs to be minced, and mixed and flavoured with our favourite herbs.
Ingredients (for 6  people)
a chicken breast
a stale large bread roll
3 glasses of milk
100g of prosciutto cotto (you can substitute this with deli honey roast ham)
3 cheese slices
parsley
3 eggs
100g of grated cheese
salt
extravergin olive oil
rosemary
white wine
For the stock:
1 and 1/2 l. of water
a carrot
a potato
a coast of celery
an onion
a large fresh tomato

How To:
Prepare the vegetable stock. In a large pot pour a litre and a half of water, a carrot, a potato, a coast of celery, an onion, a large tomato, and a pinch of salt. Let it simmer for 30 minutes. Take the chicken breast, cut it in small pieces and mince them until you have pieces of the same size as normal mince. In the meanwhile, put the bread roll in a bowl with the milk, and when it has soaked up all the milk, squeeze it and mix it with the meat. In a bowl, mix the chicken mince with the bread, diced parsley, the eggs and the grated cheese. Mix everything, and evenly spread it on a sheet of oven paper. Spread the slices of ham and cheese on top, and roll the meat mixture on itself.
Put it in a pan with high sides with some white wine, and let the alcochol evaporate. When the meat has browned a little (you want a thin crust to form, so the meatloaf will keep its shape when you move it), add in the stock. Add a stick of rosemary and let it cook on a low heat for 40 minutes. If the meat goes dry too fast, add in more stock.
Only cut the meatloaf when it's cooled down completely.
Reheat and serve.

9 commenti:

  1. buono il polpettone bello farcito, buon fine settimana

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  2. io ho il mio brodo vegetale speciale, tutto homemade,ti dirò che mi piace proprio l'idea di provare con il pollo, e sai il mio barbatrucco? Lo cuocio in pentola a pressione poi lo faccio solo dorare in forno ;) furrrrba io!!!

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  3. Anche io uso moltissimo l pentola a pressione ma noi siamo in 6 e la mia pentola non è molto grande, ma l'idea è ottima

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  4. Il polpettone è bellissimo brava! Vieni da me c'è una cosa per te ciao Lia

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  5. Ciao! Ti segnalo il mio contest se vuoi partecipare ..
    http://www.deliziandovi.it/2013/03/il-nostro-primo-contest/

    Mi farebbe molto piacere!!

    Elisa,
    foodblogger on
    www.deliziandovi.it

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  6. Adoro tutto quello che è polpetta polpettone :) lo proverò!

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  7. Ciao sono M.Grazia e mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, spero ti faccia piacere. A presto!

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  8. Ciao cara..questo polpettone lo vedo ottimo anche come riciclo del pranzo di Pasqua, ottima idea :-)
    Ti faccio tantissimi auguri di felice Pasqua(in ritardo) e Pasquetta :-*
    la zia Consu

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