Crepes
con crema pasticcera ricetta Dukan
Questa
omelette è concessa nella dieta Dukan, io la mangio a metà mattina.
Non è necessario seguire questa dieta per apprezzare questo dolce.
La crusca di grano aiuta a prevenire la stitichezza, il tumore al
colon e l'obesità. Ha un'alta concentrazione di fibra insolubile,
ricca di ferro, vitamina b1, vitamina E, è poco calorica, circa 200
caloria in 100 grammi. Tende
a dare senso di sazietà e per questo è indicata nelle diete in
genere.
La
ricetta è comoda e veloce
Ingredienti
per la crepes:
- 2 cucchiai di crusca di grano
- un uovo intero
- mezzo bicchiere di latte scremato
Per
la crema pasticcera:
- un uovo
- un bicchiere di latte scremato
- 10 grammi di amido di mais
- mezza bustina di Dolcificante naturale zero calorie
- 3 gocce di limone
Per
la crepes:
In
una terrina unisco gli ingredienti per fare la crepes usando una
padella antiaderente in modo da non dover usare l'olio, la faccio
diventare calda e metto tutti gli ingredienti che ho mescolato bene.
Una
volta cotta da un lato la giro e la metto in un piatto
Per
la crema pasticcera, metto l'uovo in un pentolino, ci aggiungo
l'amido ed il dolcificante e poi piano piano il latte. Metto il
pentolino sul fuoco, 3 minuti e la crema è pronta. Alla fine
aggiungo 3 gocce di limone
Metto
la crema nella crepes, e richiudo a metà la crepes... Buon appetito!
CIAO FRANCESCA...CHE BUONA!! VERAMENTE UNA IDEA GUSTOSA ^_^
RispondiEliminaper essere una ricetta da dieta si presenta benissimo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaebbona franci?
RispondiEliminadici?
quasi quasi...