domenica 28 aprile 2013
Muffin alle fragole e cioccolata fondente
Ora più che mai le fragole sono buone, è il frutto di stagione ed è uno dei frutti più leggeri. Ricco di acqua al 90% le fragole sono ricche di enzimi, saziano molto e regolano l'intestino. Lo sapevate che 5 fragole contengono lo stesso apporto vitaminico di un'arancia? Inoltre sono antiossidanti e mantengono giovani :)
Oggi ho fatto i muffin con le fragole e la cioccolata fondente, io non li ho mangiati, ma, l'odore era da svenimento e 12 muffin sono spariti.. spariti in mezz'ora, meglio così non vengo colta dalla tentazione. la preparazione è facilissima e velocissima. Il risultato finale sublime
Ingredienti per 12 muffin:
8 cucchiai colmi di farina 00
4 cucchiai colmi di zucchero semolato
una bustina di lievito per dolci
4 uova
8 cucchiai di olio di semi
100 grammi di cioccolata fondente
6 fragole
Ho lavato e tagliato a pezzettini le fragole. Con una forchetta, ho montato le uova, lo zucchero, poi l'olio e la farina, il lievito e per ultime le fragole per non rovinarle. Per ultimo ho messo la cioccolata ma non fusa, tagliata a pezzettini. L'impasto è morbidissimo, l'ho messo nei pirottini per i muffin ed infornato a 180° per circa 20 minuti...Ottimi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non siamo appasionate di cucina,ma ogni tanto qualche dolcetto per i bambini bisogna farlo.....questo e' da provare.
RispondiEliminaGrazie della visita ciao
Gloria e Chiara
Franci..che meraviglia! Non stento a credere che l'odore fosse paradisiaco..cioccolato e fragole sono uno dei sette vizi capitali :-P
RispondiEliminaBuona giornata <3
la zia Consu
wau che buoni!! sarà che qui a torino piove sempre, ma ho sempre voglia di dolci
RispondiEliminache bella foto, rende proprio l'idea! Ma ci metti pure il cioccolato? sei peccaminosaaaaa :D
RispondiEliminaBuonissimi Francesca...ne vorrei qualcuno ora qui sul mio tavolo...brava sempre...baci
RispondiEliminaprovati stasera,ottimi,grazie
RispondiElimina