domenica 19 maggio 2013

Ricetta Gnocchi di patate fatti in casa




Gli gnocchi di patate sono tra le preparazioni più semplici da fare, ottimi perché versatili, si possono condire con diversi tipi di sughi e si possono preparare con diversi tipi di farine, integrale, di semola, di castagne, di verdure e patate. Si possono preparare e congelare, basta metterli all'interno del freezer in un ripiano, aspettare che siano congelati e poi nei sacchetti. Andranno cotti in acqua bollente da congelati.

 30 minuti per la preparazione di un chilo di gnocchi, 5 minuti per la cottura
Difficoltà bassa

Ingredienti:
un chilo di patate
un uovo intero
300 grammi di farina
sale

Per prima cosa bisogna far bollire le patate. Io adopero la pentola a pressione, trovo che sia comodissima. Basta mettere le patate due dita di acqua, il sale e lasciar cuocere, dal momento in cui inizia a sfiatare la pentola, circa dieci minuti. Ovviamente dipende moltissimo dalla grandezza delle patate, per patate di media grandezza dieci minuti sono sufficienti.
Una volta cotte, ancora calde si sbucciano e di passano col passapatate, e si aggiungono, uovo e farina. 


A questo punto uniti gli ingredienti, si ottiene un impasto di media compattezza, si fanno dei filoni che vanno infarinati, in modo che non si attacchino alla superficie.



  Una volta fatti i filoni, vanno tagliati formando appunto dei pezzetti di pasta di due centimetri circa.



A questo punto o li facciamo scivolare su una forchetta, piano piano, senza schiacciare tanto, oppure usiamo questo attrezzo di legno, comodissimo, appena infarinato per evitare che gli gnocchi si attacchino


 Una volta preparati, andranno cotti in acqua salate e bollente e conditi a nostro piacimento... Buon appetito!









3 commenti:

  1. che voglia che mi hai fatto venire!!!
    io sono della scuola senza uova...ma cmq sempre buoni!!

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  2. Francesca adoro gli gnocchi, sono uno dei miei piatti preferiti

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  3. ahahah..la domenica gnocchi!!! Anche x me ma non quelli tradizionali ^_*
    Bravissima, hai fatto bene a postare la ricetta base, è sempre comodo rinfrescarsi le idee :-D
    Buona serata <3
    la zia Consu

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