Spaghetti integrali pomodorini e acciughe
Diciamo dubito che non esistono alimenti che fanno dimagrire, ma la pasta integrale ha la capacità di aumentare il senso di sazietà, e per questo porta a desiderare porzioni un po' più piccole di quelle della pasta tradizionale.La pasta integrale viene fatta col chicco completo del grano, questa sua integrità garantisce la presenza degli acidi antiossidanti, riducendo così l'assorbimento di sostanze cancerogene e l'assorbimento di grassi e colesterolo
Ingredienti per 2 persone:
un grosso pomodoro cuor di bue
160 grammi di spaghetti integrali La pasta di Franciacorta
3 acciughe Rizzoli
sale
pepe nero
aglio
In una padella antiaderente ho messo 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio intero e le acciughe. Ho lasciato che le acciughe si sciogliessero, e ho aggiunto il pomodoro tagliato a cubetti. Ho aggiunto, sale e pepe e lasciato cuocere 2 minuti. Nel frattempo in acqua bollente e salata ho cotto gli spaghetti integrali e ho abbrustolito il pane grattato che ho aggiunto alla fine a condire il tutto. Buon appetito!
Ideali anche questi per la mia dieta ;)
RispondiEliminabuonissimi questi spaghi, Francesca!!
RispondiEliminaAnche se non sono a dieta...sono eccezzzzzionali questi spaghetti !
RispondiEliminaCiao, nuove iscritte..complimenti per le belle ricette!!
RispondiElimina