venerdì 10 maggio 2013

Muffin al cioccolato


I muffin al cioccolato sono i dolcetti più semplici da fare in assoluto e i più veloci, io li preparo spessissimo, sono ottimi per la colazione da portare a scuola e come merenda da mangiare con un bel po' di cioccolata in crema Toschi sopra ed in un attimo il dolcetto del pomeriggio è pronto. Li faccio talmente spesso che non uso la bilancia, ma come unità di misura adopero il cucchiaio.
Difficoltà: bassissima
 Tempo di preparazione 5 minuti, di cottura 20 minuti



Ingredienti per 12 muffin:
8 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
3 uova
6 cucchiai di olio di semi
Per la decorazione e farcitura ho usato la crema al cioccolato Toschi

Per prima cosa accendo il forno a 180° in modo tale che nel frattempo che preparo l'impasto, il forno raggiunga la giusta temperatura. In una terrina sbatto le uova, aggiungo in ordine, la farina, l'olio, lo zucchero ed il lievito per ultimo. Mischio tutti gli ingredienti e li lavoro con la forchetta a formare una crema morbida, che metto nei pirottini di silicone, fino a riempirli a metà. 


In forno per 20 minuti a 180° raddoppiano 



A questo punto, le ho tolte dal pirottino e guarnite con la crema al cioccolato... ottimi...

6 commenti:

  1. Ottimi..senza burro e sofficissimi..cosa chiedere di +??!!
    Brava e buona colazione domani con queste meraviglie :-P
    la zia Consu

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  2. Che buoni e leggeri che sono, poi con quella colata di cioccolato sono una vera goduria!
    Un bacio
    Letizia

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  3. Occcccavolo, che merenda goduriosa Fra :P Fare la "scarpetta" con il muffin è una delle cose che adoro di più!

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