sabato 12 ottobre 2013

La torta di mele con la gelatina




La torta di mele è forse la torta più classica in assoluto.
Semplicissima da fare la riuscita è sicura
La torta di mele è ottima come merenda da portare a scuola o per la prima colazione.


Ingredienti:

4 mele tagliate a spicchi

125 g burro

125 g zucchero

3 uova

200 g farina

1 bustina di lievito per dolci

mezzo cucchiaino di cannella

scorza di limone grattugiata

un pizzico di sale

un cucchiaio di gelatina per dolci

Preparazione

Accendere il forno e portarlo180°.
Nel frattempo che il forno raggiunge la giusta temperatura, preparare la torta di mele.
Lavorare gli ingredienti, mescolando la farina allo zucchero e al lievito per dolci, poi le uova alla farina ed il burro fuso a temperatura bassissima. Un pizzico di sale, la scorza di limone e la cannella.
Vers
are il composto nella tortiera solo imburrata. È preferibile non infarinare la tortiera, perché altrimenti si forma una crosticina che rende la torta meno morbida.

Togliere la buccia alle mele e tagliarle a fettine sottili. Partendo dal bordo adagiare gli spicchi di mela molto vicini l'uno all'altro.


Inforn
are per 45 minuti. Una volta sformata lasciare che si freddi completamente.

Preparare la gelatina per dolci, in un pentolino mettere un cucchiaio di gelatina, un cucchiaino di zucchero e mezzo bicchiere di acqua.
Mettere sul fuoco, la gelatina è pronta quando diventa trasparente. Se non diventa trasparente, aggiungere ancora qualche goccia d'acqua.

Con un cucchiaio ricoprire la torta con la gelatina e spolverare con un po' di zucchero semolato.

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