La
torta di mele è forse
la torta più classica in assoluto.
Semplicissima
da fare la riuscita è sicura
La
torta di mele è
ottima
come merenda da portare a scuola o per la prima colazione.
Ingredienti:
4
mele tagliate a spicchi
125
g burro
125
g zucchero
3 uova
200
g farina
1
bustina di lievito per
dolci
mezzo
cucchiaino di cannella
scorza
di limone grattugiata
un pizzico di sale
un
cucchiaio di gelatina per dolci
Preparazione
Accendere il forno e portarlo a 180°.
Nel
frattempo che il forno raggiunge la giusta temperatura, preparare la
torta di mele.
Lavorare
gli ingredienti, mescolando
la
farina allo zucchero e al lievito per dolci, poi le
uova alla farina ed
il
burro fuso a
temperatura bassissima.
Un
pizzico
di sale, la scorza di limone e la
cannella.
Versare il composto nella tortiera solo imburrata. È preferibile non infarinare la tortiera, perché altrimenti si forma una crosticina che rende la torta meno morbida.
Versare il composto nella tortiera solo imburrata. È preferibile non infarinare la tortiera, perché altrimenti si forma una crosticina che rende la torta meno morbida.
Togliere
la buccia alle mele e tagliarle a fettine sottili. Partendo dal bordo
adagiare gli spicchi di mela molto vicini l'uno all'altro.
Infornare per 45 minuti. Una volta sformata lasciare che si freddi completamente.
Preparare
la gelatina per dolci, in un pentolino mettere un cucchiaio di
gelatina, un cucchiaino di zucchero e mezzo bicchiere di acqua.
Mettere
sul fuoco, la gelatina è pronta quando diventa trasparente. Se non
diventa trasparente, aggiungere ancora qualche goccia d'acqua.
Con
un cucchiaio ricoprire la torta con la gelatina e spolverare con un
po' di zucchero semolato.
Buonissima! La torta di mele per me è il dolce autunnale per eccellenza :)
RispondiEliminaLa torta di mele è la mia torta preferita ;-)
RispondiEliminaimpossibile rinunciare al suo profumo!
La mia torta preferita !!!!
RispondiEliminaLa mia torta preferita !!!!
RispondiElimina