lunedì 14 ottobre 2013
Torta salata bietole salsiccia pomodoro e formaggio
Torta salata bietole salsiccia pomodoro e formaggio
Una torta salata semplice e gustosa, un piatto che si presta anche come antipasto.
Le torte salate spesso sono comodissime se preparate quando si ha un po' di tempo, riposte nel freezer e poi scongelate per i momenti più difficili, quando si ha poco tempo...spesso.Quando devo scongelare una torta salata, il passaggio è dal congelatore al forno a 60° e poi aumentando pian piano la temperatura. Il risultato finale è perfetto
Questa torta salata bietole salsiccia pomodoro e formaggio è fatta da avanzi di frigo!!!
Ingredienti
150 grammi di farina 0
sale
acqua
Preparare la base per la torta salata.
In una terrina mettere la farina, il sale e aggiungere pian piano l'acqua, fino a formare una palla di pasta lavorata morbida ma non troppo. La stessa consistenza della pasta per la pizza.
Lasciare riposare almeno mezz'ora
Per il ripieno:
500 grammi di bietole
200 grammi di salsiccia
una mozzarella
4 pomodori pelati
sale
noce moscata
pepe nero
Cuocere in acqua bollente e salata le bietole, scolare e strizzare.
In una padella soffriggere con olio extravergine di oliva i pomodori pelati, e tenere da parte.
Cuocere la salsiccia, lasciare raffreddare e tagliare a fettine.
Stendere la pasta precedentemente preparata, in questo frattempo avrà assunto elasticità.
Versare le bietole, i pomodori, la salsiccia e la mozzarella.
Avvolgere il tutto, mettere in forno a 200° per 20 minuti
Servire calda
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non so resistere alle torte salate, che buona questa che hai preparato :)
RispondiEliminaQuesta la provo ! Mmmmm! Grazie x l idea!
RispondiEliminavado matta per le torte salate e mi diverto ad inventarne sempre di nuove!
RispondiEliminaquesta ricetta deve essere fantastica ...e parecchio sfiziosa
gnamgnam