lunedì 14 ottobre 2013

Torta salata bietole salsiccia pomodoro e formaggio



Torta salata bietole salsiccia pomodoro e formaggio

Una torta salata semplice e gustosa, un piatto che si presta anche come antipasto.

Le torte salate spesso sono comodissime se preparate quando si ha un po' di tempo, riposte nel freezer e poi scongelate per i momenti più difficili, quando si ha poco tempo...spesso.Quando devo scongelare una torta salata, il passaggio è dal congelatore al forno a 60° e poi aumentando pian piano la temperatura. Il risultato finale è perfetto
Questa torta salata bietole salsiccia pomodoro e formaggio è fatta da avanzi di frigo!!!

Ingredienti

150 grammi di farina 0
sale
acqua

Preparare la base per la torta salata.

In una terrina mettere la farina, il sale e aggiungere pian piano l'acqua, fino a formare una palla di pasta lavorata morbida ma non troppo. La stessa consistenza della pasta per la pizza.
Lasciare riposare almeno mezz'ora

 Per il ripieno:

500 grammi di bietole
200 grammi di salsiccia
una mozzarella
4 pomodori pelati
sale
noce moscata
pepe nero

Cuocere in acqua bollente e salata le bietole, scolare e strizzare.
In una padella soffriggere con olio extravergine di oliva i pomodori pelati, e tenere da parte.
Cuocere la salsiccia, lasciare raffreddare e tagliare a fettine.

Stendere la pasta precedentemente preparata, in questo frattempo avrà assunto elasticità.
Versare le bietole, i pomodori, la salsiccia e la mozzarella.




Avvolgere il tutto, mettere in forno a 200° per 20 minuti
Servire calda

3 commenti:

  1. Non so resistere alle torte salate, che buona questa che hai preparato :)

    RispondiElimina
  2. Questa la provo ! Mmmmm! Grazie x l idea!

    RispondiElimina
  3. vado matta per le torte salate e mi diverto ad inventarne sempre di nuove!
    questa ricetta deve essere fantastica ...e parecchio sfiziosa
    gnamgnam

    RispondiElimina