domenica 17 novembre 2013

Biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata



Biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata
I biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata sono biscotti molto friabili, morbidi, ideali per qualsiasi occasione. Ottimi se accompagnati con un un tè caldo che contrasta benissimo il gusto dolce della marmellata o con un bicchiere di latte.
Veloci da fare e semplicissimi, la base è la pasta frolla classica
Ingredienti per la pasta frolla:
300 grammi di farina
150 grammi di zucchero
150 grammi burro
un uovo intero e un tuorlo
la scorza di un limone
Mettere la farina in una spianatoia, aggiungere lo zucchero, il burro tagliato a pezzi freddo, appena tolto dal frigo, un uovo intero ed un tuorlo, una buccia grattata di limone. Mescolare il tutto molto velocemente, in modo da non ‘scaldare’ l’impasto, chiudere in una pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno un’ora.
Passato il tempo dovuto la pasta frolla è pronta, stenderla, abbastanza sottile, e formare della strisce di pasta frolla, larghe un po’ più della nostra formina.


Sopra la prima striscia metteremo la marmellata  e poi un secondo strato di pasta frolla che andremo a chiudere pressando leggermente i bordi.
Fatto ciò li andremo ad adagiare su una teglia da forno, usando la carta forno.
Lasciare cuocere col forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa.
Quando saranno freddi spolverare con lo zucchero a velo


6 commenti:

  1. buoni, ne vorrei qualcuno con il mio tè, buona serata

    RispondiElimina
  2. Che buoni Franci...ne vorrei proprio uno adesso come aperitivo :-P
    Brava e buona domenica <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. SE ne assaggi uno, poi, ne mangi 5 !!!!! :)

    RispondiElimina
  4. Adoro i biscotti, ma quelli ripieni mi fanno venire un'acquolina terribile :)
    Ne prenderei uno all'istante.
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Frolla e marmellata sono una coppia perfetta e i tuoi delicati fiorellini sono una prelibatezza!

    RispondiElimina
  6. mi piace molto questa foto brava :)) (per i biscotti non aggiungo nulla se non: i più panciuti a me grazie ;) )

    RispondiElimina