mercoledì 13 novembre 2013

Piadina street food


Piadina street food



Ho deciso di preparare questa gustosa piadina, tenendo conto che, se prodotto da mangiare per strada deve essere, allora a mio parare deve avere requisiti precisi:
Deve essere veloce la realizzazione
Deve essere non unto, perché io odio le mani unte in giro per la città
Deve avere carboidrati, proteine e vitamine per sostituire un pasto fatto comodamente seduti a casa con tutti i nutrienti del caso. E chi dice che questo non si possa ottenere??
La realizzazione della piadina è la cosa più semplice al mondo
La piadina è una ricetta della cucina romagnola, un'ottima alternativa al pane; facili, semplici ed economiche!

Ingredienti per 10 piadine

200 grammi di farina 0
50 grammi di strutto
sale fino
acqua q.b.


In una ciotola versare la farina, il sale e lo strutto, aggiungere tanta acqua quanta ne serve per ottenere una pallina di pasta elastica.
Fatta la pallina lasciare riposare mezz'ora.
Stendere la pasta col mattarello in modo da ottenere un disco di pasta sottile ed elastico.
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente.
Quando la padella sarà calda adagiarvi la piadina. 

Per il ripieno di 10 piadine

mezzo chilo di spinaci freschi
100 grammi di formaggio Sbrinz svizzero
100 grammi di prosciutto crudo
10 acciughe salate

Durante il tempo di riposo della pasta per le piadine, pulire gli spinaci e scottarli in padella. Basta metterli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Quando la piadina sarà ancora caldissima mettere il prosciutto crudo che col calore della piadina deposita i suoi sapori e la parte più grassa tenderà a sciogliersi, poi il formaggio Sbrinz, e sopra gli spinaci bollenti in modo che il formaggio si ammorbidisca senza perdere corpo.
Tagliare a pezzettini un'acciuga e metterla come ultimo strato.



Chiudere la piadina e ...buon appetito!

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