sabato 9 novembre 2013

Semplice dolce lievitato con mele e mandorle



Semplice dolce lievitato con mele e mandorle 
Sono semplici Brioche ottime come merenda da portare a scuola, e un modo semplice per far mangiare la frutta ai bambini. Io le ho fatte con le mele, ma ovviamente, possono essere pere, pesche...


Ingredienti per 12 brioche con mele e mandorle

200 grammi di farina manitoba
100 grammi di farina 00
80 grammi di zucchero per l'impasto
una bustina di lievito per dolci
2 uova intere
5 mele piccole
una manciata abbondante di mandorle in scaglie
zucchero a velo
un cucchiaino di gelatina per dolci

Per preparare la pasta lievitata basta unire in una terrina, i due tipi di farina poi lo zucchero, le uova intere e la bustina di lievito.

Lavorare in modo da ottenere una palla di pasta morbida ed elastica. Ponete un panno sopra e lasciate riposare almeno 2 ore
Il volume raddoppierà.
Stendete la pasta e create dei rettangoli dove vi porrete le mele tagliate a fettine. Infornate a 200° per 10 minuti circa.

Una volta cotta la brioche, preparate la gelatina per dolci.
In un bicchiere scarso di acqua mettete 2 cucchiaini di zucchero e un cucchiaino di gelatina per dolci, mettete il tutto sul fuoco e lasciate che diventi trasparente. Spennellate le brioche e aggiungete le mandorle.
Il vostro dolce lievitato è pronto

Semplice dolce lievitato con mele e mandorle 

1 commento: