domenica 1 dicembre 2013
Arista di maiale arrosto con rosmarino
Arista di maiale arrosto con rosmarino
L'arrosto della domenica, quello che piace a tutti, quello che possiamo preparare il giorno prima ed averlo pronto all'occorrenza.
Per un buon arrosto la prima cosa da fare è scegliere il tipo di carnee di taglio.
Se scegliamo carne di vitello la sottofesa, lo scamone, sono il taglio ideale.
Io ho usato l'arista di maiale, la parte più gustosa per l'arrosto di maiale.
Ingredienti:
Un chilo di arista di maiale
una cipolla
una costa di sedano
olio extravergine di oliva
vino bianco
insaporitore Ariosto per carni
un rametto di rosmarino
sale
Per preparare l'arista di maiale arrosto bisogna avere una pentola larga e bassa in modo da permettere all'arista di cuocere uniformemente.
Quindi per prima cosa mettere nella pentola l'olio extravergine di oliva, adagiare l'arista di maiale e far sì che si crei una crosticina nella carne, lasciare cuocere a fuoco vivo, senza mai pungere la carne, perderebbe tutti i succhi interni e rimarrebbe asciutta.
Una volta isolata la carne, attraverso la crosticina, togliere l'arista dalla pentola e nell'olio utilizzato per la carne, soffriggere una carota, una piccola cipolla, un gambo di sedano, il tutto tritato.
Far rosolare gli ortaggi, rimettere la carne nella pentola, aggiungere l'insaporitore Ariosto per carne, aiutare la cottura con un po' di vino bianco, e a fuoco basso lasciare cuocere per almeno un'ora e mezza.
A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungere il rosmarino, non prima, altrimenti l'arrosto di maiale rischia di diventare amaro.
Una volta cotto, togliere la carne, lasciare raffreddare e tagliarlo a fettine sottili ma non troppo.
Rimettere in pentola, servire ben caldo con l'aggiunta del sughetto di cottura.
L'arista di maiale arrosto la si può accompagnare con patate al forno, con purea di patate, con insalata mista....
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Ciao, complimenti per il bel blog.
RispondiEliminaSiamo unite dalla passione per la cucina light ed ho pensato a te per questo attestato di simpatia.
Un saluto
Lorena
http://www.passionelight.it/2013/12/premio-conoceme_5.html
Gazie di cuore!
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