domenica 4 novembre 2012

Il pesto genovese


Il pesto è un condimento semplice e veloce..la cosa importante è comprare il basilico con la foglia piccola tenera, altrimenti il pesto diventerà 'nero'..La qualità degli ingredienti deve essere assolutamente ottima, altrimenti il pesto saprà di poco. In commercio si trovano diversi tipi di pesto spacciati per pesto genovese. Abito a Genova e  credetemi il pesto fatto in casa è di tutt'altro gusto!

Ingredienti:

50 g di pecorino sardo

50 g di parmigiano o grana

un mazzo di basilico

 1 spicchio d’aglio

50 g di pinoli

olio extravergine d’oliva

sale q.b.

Come prima cosa lavate e mondate il basilico. Asciugatelo con uno strofinaccio pulito o con la semplice centrifuga da insalata. Il pesto andrebbe fatto col mortaio per evitare che il calore del robot da cucina faccia cuocere gli ingredienti. Mettete, il basilico, i formaggi che avrete grattato prima, il sale, i pinoli, l'aglio e un pizzico di sale. Pestate bene aiutandovi ad ammorbilire il pesto ottenuto con l'olio extravergine di oliva , fate in modo da ottenere una crema ben amalgamata.. condite la pasta. Se ve ne avanza lo conservate in frigo coperto la un leggero strato di olio extra vergine di oliva, consiglio vivamente l'uso di questo fantastico olio dalle proprietà organoletticche eccellenti.

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