Questa ricetta e questa foto non sono mie, ma di Claudia, che non avendo un suo blog, ma volendo partecipare al contest, usufruisce del mio.
Questa invenzione nasce ad opera di mia madre che per cercare di reinventare qualcosa che fosse creativo e allo stesso tempo che suscitasse “stupore” da parte della famiglia nel periodo natalizio si adoperò a tale opera, che all’epoca riscosse molto successo e lo fa tuttora.
Difatti ogni vigilia di Natale si tira giù il menù che ormai da un paio di anni prepariamo insieme, e quando bisogna preparare il cous cous rimango incantata a guardare mia madre all’opera nel vedere l’amore che metteva 15 anni fa e che mette ancora più amorevolmente adesso; e nel contempo respiro il profumo del dolce limone tagliato e listarelle l’odore intenso del porro fresco e il sapore carnoso ma avvolgente del salmone; e nella mia mente ritorno di nuovo bambina.
Di seguito la ricetta molto semplice ma gustosa;
INGREDIENTI:
· 200g
cous cous
· 70g
salmone affumicato
· 30g
porro( oppure erba cipollina)
· Buccia
di un limone non trattato
· 1
bustina di nero di seppia
· Olio
extravergine di oliva e sale q.b.
· 200
ml d’acqua
· 5g
burro
PROCEDIMENTO
Mettere
in un tegame l’acqua e portarla a bollore aggiungere un
pizzico di sale;mettere una bustina di nero di seppia e il couscous;
giriamo aggiungiamo in filo d’olio e facciamo gonfiare per 3
minuti. Una volta fatto riposare il couscous si aggiunge
il burro e si sgrana con la forchetta, a questo punto la nostra base
è pronta.
Tagliamo
finemente il porro, grattugiamo un limone non trattato e tagliamo a
dadini il salmone affumicato. Uniamo questi tre ingredienti al couscous al nero di seppia, mescoliamo il tutto con un filo d’olio evo
e prepariamo il piatto di portata.
Con questa ricetta partecipo al contest Il sapore dei ricordi
Con questa ricetta partecipo al contest Il sapore dei ricordi
Grazie Francesca!!un saluto claudia
RispondiEliminaGrazie Francesca!Un saluto Claudia
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